Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук. Чтобы не было привкуса вареного лука, потомите его в масле до прозрачного цвета. Если любите жидкий суп, влейте побольше бульона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
    Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 1 Шалот почистить и нарезать кольцами.
    Шалот почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
    Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 4 У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
    У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
  • Шаг 5 Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
    Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Шаг 6 Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
    Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
  • Шаг 7 Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
    Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
  • Шаг 8 Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
    Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
  • Шаг 9 Подавать суп со сметаной.
    Подавать суп со сметаной.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • xenia84

     Замечательный лёгкий супчик! Добавляю вместо картошки вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.

    • 1

Оставить комментарий