Рецепт
Главная»Рецепты»
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер

ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер

Рецепт на:
1 персону
Описание
Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него,чтобы восстановить вкус между блюдами...Настаивают на определённом сорте лимонов-Сорренто,растущих на побережье...Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликёр с добавлением молока! Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином,добавив кубики льда...Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка,а кексы и рулеты,пропитанные Лимончелло,будут однозначно вкуснее!!! И ещё в нём много витамина С))) Так что смело можно взять на пикники "со взрослыми" и приятно удивить друзей!!! И не бойтесь,что обструганные лимоны пропадут...Мы 3 штуки использовали на маринад шашлыка в тот же день!

Ингредиенты

Ингредиенты

5 лимонов
0,5 л хорошей водки
200 г сахара
80 мл воды
палочка корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Продукты...И графинчик для хранения.
шаг 2/17
Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей...,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием.
шаг 3/17
И так все 5 штук...Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать,например,в выпечке или залить кусочки мёдом и добавлять потом в чай!
шаг 4/17
Мы использовали их на маринад для шашлыка...На фото уже,настоявшийся ночь в холодильнике, шашлык перед отъездом на дачу!
шаг 5/17
Корок получается не много...80 г.
шаг 6/17
Первый этап...Заливаем корочки водкой. Если используете спирт,то воды потребуется потом больше!
шаг 7/17
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати,когда будем использовать в выпечке!). Закрываем и убираем в прохладное место на 5-7 дней! Каждый день состав желательно взболтать!
шаг 8/17
Через 5 дней второй этап приготовления...Добавление сиропа! Отмеряем сахар...
шаг 9/17
Добавляем немного воды,чтобы растворить полностью сахар...Соотношений сахара и воды множество в рецептах...,есть пополам с водой....,но я вычитала в интернете,что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть-чуть (даже точно в граммах не указано!),а вот,если спирт используете,то воды столько же надо взять,как и спирта! (или даже побольше!)
шаг 10/17
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки!),пойдём за настоявшимися корочками...
шаг 11/17
Вот такой мутноватый вид (так и положено!) они имеют!
шаг 12/17
Процеживаем через сито корочки с корицей...
шаг 13/17
Процеженную настойку переливаем к сиропу...
шаг 14/17
Тщательно перемешиваем и разливаем по графинчикам!
шаг 15/17
Подают солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках...Так он будет ещё приятнее))) Срок хранения в холодильнике до трёх месяцев,но,думаю,для пропитки можно и дольше использовать...
шаг 16/17
Пока я использовала Лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги,чтобы домашние конфеты из них были ещё ароматнее и вкуснее!!! Конфеты можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy)
шаг 17/17
Добавляем в разные пудинги для пропитки теста...,например,"Пудинг из кулича" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki)
Комментарии — 118
Алёна Керусова
7 лет назад

Татьяна подскажите пожалуйста...если заливать цедру спиртом,его перед этим разбавляют?или же заливают чистым,а в сироп потом добавляют большое количество воды?!!😚

Т
7 лет назад
Алёна Керусова,

Да,Алёна,сначала лучше спиртом чистым залить,раз он в наличии...,запомнить количество,а там разбавить в соотношении от желаемой крепости (в интернете есть таблица рассчёта)-30*-40*...В 9-м шаге был совет 1:1,но не знаю...как Вам такая крепость?))) 😄

Натали*Лали
6 лет назад

Танюша,принимай отчёт!Ликёр уже заканчивается😉,буду ещё готовить,очень востребован рецепт😎.Чай,кофе,тесто,крем,маринад для мяса....👍👍👍🍷🍸🍹🌟🌟🌟

Елена
5 лет назад

Ой, какой простой рецепт, Танечка, сразу захотелось сделать такой ликерчик, унесла себе в КК 😍🍹🍋🍋🍋

Т
5 лет назад
Елена ,

А что,Лен,😉...как раз лето...его можно и в коктейльчики))) 🍹🌟🍹🌞

Илья Михайлин
5 лет назад

Перед тем как составлять такой бездарный рецепт, лучше погуглите... Вот вам нормальный рецепт (выход 0.7л.) 8 лимонов 400 водки 400 сахара
__________

1. Срезаем цедру без белой части со всех 8 лимонов (или чтобы её было минимум, иначе будет горчить)
2. Заливаем цедру водкой (в идеале конечно чтобы настаивалось недельку, но можно и 3 часа, если к спеху) 3.
ЛИМОНЫ МЫ НЕ ПУСКАЕМ НА ШАШЛЫКИ ИЛИ КАКУЮ ЛИБО БУРДУ, А ПОЛНОСТЬЮ ДОБЫВАЕМ ИЗ НИХ ФРЕШ (СОК) И ПРОЦЕЖИВАЕМ ОТ КОСТОЧЕК И МЯКОТИ ЛИМОНА
4. В полученный фреш засыпает сахар и перемешивая доводим до кипения на плите (и чтобы сахар само собой растворился)
5. Остужаем полученный сироп.
6. Процеживаем водку и сироп, далее смешиваем. ВУАЛЯ.
P.s. Если вы решили настаивать больше 1 дня, то после добычи фреша, рекомендую его заморозить, т.к. срок хранения у него маленький (день максимум).

Olha
4 года назад
Илья Михайлин,

Перед тем, как писать подобный отзыв, погуглите, Илья, поглубже. И тогда вы узнаете, что в Италии (откуда родом лимончелло) сколько хозяек, столько и рецептов. И данный рецепт очень даже итальянский. По крайней мере у меня записан семейный рецепт домашнего лимончелло от одного итальянского профессора именно в таких пропорциях, как указано именно здесь, а не у вас, дорогой эксперт. Единственное отличие, итальянцы предпочитают пользовать виноградный спирт или граппу, а никак не водку. Но на водке получается тоже очень хорошо.
лимонами лимончелло не испортишь. А вот если брать 400 г сахара на 400 г водки, то.... Не хочу уточнить, где слипнется). Да и приторно будет даже со фрешем.
Итальянцы обычно делают приличные запасы лимончелло. Он должен хорошо храниться. Поэтому ваш вариант со фрешем, скорее какой-то эксклюзивный, чем массовый. Фреш никак не поспособствует сохранности продукта. Тем более что от восьми лимонов его будет почти столько же, сколько и водки.

vicky
11 лет назад

Ты молодец 💐💐 без сомнемия нужная вещь в кулинарии 🌸🌸 Жду новых рецептов с домашним лимончелло !!!😘

Т
11 лет назад
vicky,

😘💖💗 Вот конфетки 🐾🐾 "открыли" 😃 новую тему с ним...pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru