+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер

ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
54533 ed4 square100
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него,чтобы восстановить вкус между блюдами...Настаивают на определённом сорте лимонов-Сорренто,растущих на побережье...Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликёр с добавлением молока! Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином,добавив кубики льда...Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка,а кексы и рулеты,пропитанные Лимончелло,будут однозначно вкуснее!!! И ещё в нём много витамина С))) Так что смело можно взять на пикники "со взрослыми" и приятно удивить друзей!!! И не бойтесь,что обструганные лимоны пропадут...Мы 3 штуки использовали на маринад шашлыка в тот же день!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 лимонов
0,5 л хорошей водки
200 г сахара
80 мл воды
палочка корицы

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244781 ed4 square150
199980 ed4 square150
188621 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Продукты...И графинчик для хранения.
Продукты...И графинчик для хранения.
На весь экран
шаг 2
Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей...,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием.
Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей...,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием.
На весь экран
шаг 3
И так все 5 штук...Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать,например,в выпечке или залить кусочки мёдом и добавлять потом в чай!
И так все 5 штук...Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать,например,в выпечке или залить кусочки мёдом и добавлять потом в чай!
На весь экран
шаг 4
Мы использовали их на маринад для шашлыка...На фото уже,настоявшийся ночь в холодильнике, шашлык перед отъездом на дачу!
Мы использовали их на маринад для шашлыка...На фото уже,настоявшийся ночь в холодильнике, шашлык перед отъездом на дачу!
На весь экран
шаг 5
Корок получается не много...80 г.
Корок получается не много...80 г.
На весь экран
шаг 6
Первый этап...Заливаем корочки водкой. Если используете спирт,то воды потребуется потом больше!
Первый этап...Заливаем корочки водкой. Если используете спирт,то воды потребуется потом больше!
На весь экран
шаг 7
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати,когда будем использовать в выпечке!). Закрываем и убираем в прохладное место на 5-7 дней! Каждый день состав желательно взболтать!
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати,когда будем использовать в выпечке!). Закрываем и убираем в прохладное место на 5-7 дней! Каждый день состав желательно взболтать!
На весь экран
шаг 8
Через 5 дней второй этап приготовления...Добавление сиропа! Отмеряем сахар...
Через 5 дней второй этап приготовления...Добавление сиропа! Отмеряем сахар...
На весь экран
шаг 9
Добавляем немного воды,чтобы растворить полностью сахар...Соотношений сахара и воды множество в рецептах...,есть пополам с водой....,но я вычитала в интернете,что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть-чуть (даже точно в граммах не указано!),а вот,если спирт используете,то воды столько же надо взять,как и спирта! (или даже побольше!)
Добавляем немного воды,чтобы растворить полностью сахар...Соотношений сахара и воды множество в рецептах...,есть пополам с водой....,но я вычитала в интернете,что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть-чуть (даже точно в граммах не указано!),а вот,если спирт используете,то воды столько же надо взять,как и спирта! (или даже побольше!)
На весь экран
шаг 10
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки!),пойдём за настоявшимися корочками...
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки!),пойдём за настоявшимися корочками...
На весь экран
шаг 11
Вот такой мутноватый вид (так и положено!) они имеют!
Вот такой мутноватый вид (так и положено!) они имеют!
На весь экран
шаг 12
Процеживаем через сито корочки с корицей...
Процеживаем через сито корочки с корицей...
На весь экран
шаг 13
Процеженную настойку переливаем к сиропу...
Процеженную настойку переливаем к сиропу...
На весь экран
шаг 14
Тщательно перемешиваем и разливаем по графинчикам!
Тщательно перемешиваем и разливаем по графинчикам!
На весь экран
шаг 15
Подают солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках...Так он будет ещё приятнее))) Срок хранения в холодильнике до трёх месяцев,но,думаю,для пропитки можно и дольше использовать...
Подают солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках...Так он будет ещё приятнее))) Срок хранения в холодильнике до трёх месяцев,но,думаю,для пропитки можно и дольше использовать...
На весь экран
шаг 16
Пока я использовала Лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги,чтобы домашние конфеты из них были ещё ароматнее и вкуснее!!! Конфеты можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy)
Пока я использовала Лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги,чтобы домашние конфеты из них были ещё ароматнее и вкуснее!!! Конфеты можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy)
На весь экран
шаг 17
Добавляем в разные пудинги для пропитки теста...,например,"Пудинг из кулича" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki)
Добавляем в разные пудинги для пропитки теста...,например,"Пудинг из кулича" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Илья Михайлин
Илья Михайлин
11.09.2018 17:15:52

Перед тем как составлять такой бездарный рецепт, лучше погуглите... Вот вам нормальный рецепт (выход 0.7л.) 8 лимонов 400 водки 400 сахара
__________

1. Срезаем цедру без белой части со всех 8 лимонов (или чтобы её было минимум, иначе будет горчить)
2. Заливаем цедру водкой (в идеале конечно чтобы настаивалось недельку, но можно и 3 часа, если к спеху) 3.
ЛИМОНЫ МЫ НЕ ПУСКАЕМ НА ШАШЛЫКИ ИЛИ КАКУЮ ЛИБО БУРДУ, А ПОЛНОСТЬЮ ДОБЫВАЕМ ИЗ НИХ ФРЕШ (СОК) И ПРОЦЕЖИВАЕМ ОТ КОСТОЧЕК И МЯКОТИ ЛИМОНА
4. В полученный фреш засыпает сахар и перемешивая доводим до кипения на плите (и чтобы сахар само собой растворился)
5. Остужаем полученный сироп.
6. Процеживаем водку и сироп, далее смешиваем. ВУАЛЯ.
P.s. Если вы решили настаивать больше 1 дня, то после добычи фреша, рекомендую его заморозить, т.к. срок хранения у него маленький (день максимум).

Елена Киселева
Елена Киселева
06.06.2018 21:59:38

Ой, какой простой рецепт, Танечка, сразу захотелось сделать такой ликерчик, унесла себе в КК 😍🍹🍋🍋🍋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2018 00:37:15
Елена Киселева,

А что,Лен,😉...как раз лето...его можно и в коктейльчики))) 🍹🌟🍹🌞

Натали*Лали
Натали*Лали
08.09.2017 12:51:24

Танюша,принимай отчёт!Ликёр уже заканчивается😉,буду ещё готовить,очень востребован рецепт😎.Чай,кофе,тесто,крем,маринад для мяса....👍👍👍🍷🍸🍹🌟🌟🌟

Алёна Керусова
Алёна Керусова
24.10.2016 15:21:28

Татьяна подскажите пожалуйста...если заливать цедру спиртом,его перед этим разбавляют?или же заливают чистым,а в сироп потом добавляют большое количество воды?!!😚

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 22:08:08
Алёна Керусова,

Да,Алёна,сначала лучше спиртом чистым залить,раз он в наличии...,запомнить количество,а там разбавить в соотношении от желаемой крепости (в интернете есть таблица рассчёта)-30*-40*...В 9-м шаге был совет 1:1,но не знаю...как Вам такая крепость?))) 😄

Любовь F
Любовь F
15.01.2014 20:19:27

Татьяна, наконец то попробовала Ваш рецепт 😊 Очень ароматно и алкоголь не чувствуется pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2014 01:13:51
Любовь F,

Да...,легко пьётся от этого))) 😄pooh_lol😆 Любаша,какая бутылочка 😃 новогодне-праздничная,что прямо в тему...под ёлочку))) 😌🍀😇 Спасибо за фото огромное и отзыв)))) 😍 Рада-рада!!!! 😌💗😘

Любовь F
Любовь F
16.01.2014 17:40:27
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за рецепт 😘 Бутылку расписывала в подарок ))) и содержимое тоже pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2014 21:56:36
Любовь F,

😄 Сходила посмотрела 😌 ещё раз фото твоё...,значит авторская работа? 😃 Здорово! 😃 Надеюсь люди оценили 😇 творчество))) 😉💖

Показать еще комментарии