Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный пудинг со свежими ягодами

Сливочный пудинг со свежими ягодами

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
шаг 3/9
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зерна ванили и поставить на небольшой огонь.
шаг 4/9
С половинки апельсина срезать ножом цедру и отправить в молоко со сливками.
шаг 5/9
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
шаг 6/9
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
шаг 7/9
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
шаг 8/9
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 9/9
Застывший десерт украсить малиной, ежевикой и голубикой.
Комментарии — 12
Юлия
8 лет назад

у меня тоже расслоился😕 в чем причина?

Юлия Урекина
10 лет назад

Невозможно не приготовить!!!🌹

Наталья
10 лет назад

Решено, сейчас сделаю,но пока отсутствуют свежие ягодки, возьму бананы ).

Елена Чибис
10 лет назад

Пудинг-просто великолепен! Вчера приготовила, сегодня уже все съели!😊

Елена Чибис
10 лет назад

сегодня готовила второй раз - тоже разслойлось, уже в креманках, когда поставила в холодильник😳 непонятно почему?

Больше рецептов на edimdoma.ru