Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Миндаль измельчить в крошку.
шаг 3/9
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
шаг 4/9
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
шаг 5/9
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
шаг 6/9
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
шаг 7/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
шаг 8/9
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
шаг 9/9
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Комментарии — 5
Maria Belova
7 лет назад

Хмм.. а рецепт-то содран полностью у Йотама Оттоленги, какая же это итальянская кухня?)

GinaGrin
10 лет назад

Семолина-это всё-таки манка или нет? В разных источниках разная информация...😖

nriv1
10 лет назад
GinaGrin,

Манка, продается фирмы мистраль

Любовь47
10 лет назад

Большое Вам спасибо Юлия!!! Кекс просто чудо...🌹

cbetochek
10 лет назад

Здравствуйте! А у меня сегодня день рожденья! Я испекла шоколадные маффины, приготовила салат с авокодо и беконом, пожарила форель в сухарной крошке, да и фокаччу испекла. Гости ушли сытые и немного пьяные. Прихватив с собой фокаччу и маффины. Юлия уж не знаю читаете вы это или нет, но все равно большое спасибо Вам!!! Я не большой любитель готовить, но с появлением второго ребенка во мне проснулась тяга к кулинарии(надо же чем то семью кормить!!!). И о чудо, что бы не взяла из ваших рецептов все получилось просто на ура( уж не знаю у кого что не выходит). Спасибо Вам за вдохновение , за рецепты, за то что вы такая близкая, теплая, домашняя, без гламура и глянца, за то что вы настоящая, живая. Дай бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия. Творите,вдохновляйте нас , Вы мой гуру в кулинарии. 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru