+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71561
6
Реклама

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
4 шт.
1 шт.
160 г
90 г
70 г
50 г
250 мл
180 мл
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в крошку.
Миндаль измельчить в крошку.
На весь экран
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
На весь экран
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
На весь экран
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
На весь экран
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
На весь экран
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Maria Belova
Maria Belova
4 года назад

Хмм.. а рецепт-то содран полностью у Йотама Оттоленги, какая же это итальянская кухня?)

cbetochek
cbetochek
8 лет назад

Здравствуйте! А у меня сегодня день рожденья! Я испекла шоколадные маффины, приготовила салат с авокодо и беконом, пожарила форель в сухарной крошке, да и фокаччу испекла. Гости ушли сытые и немного пьяные. Прихватив с собой фокаччу и маффины. Юлия уж не знаю читаете вы это или нет, но все равно большое спасибо Вам!!! Я не большой любитель готовить, но с появлением второго ребенка во мне проснулась тяга к кулинарии(надо же чем то семью кормить!!!). И о чудо, что бы не взяла из ваших рецептов все получилось просто на ура( уж не знаю у кого что не выходит). Спасибо Вам за вдохновение , за рецепты, за то что вы такая близкая, теплая, домашняя, без гламура и глянца, за то что вы настоящая, живая. Дай бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия. Творите,вдохновляйте нас , Вы мой гуру в кулинарии. 🌹

Любовь47
Любовь47
8 лет назад

Большое Вам спасибо Юлия!!! Кекс просто чудо...🌹

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Семолина-это всё-таки манка или нет? В разных источниках разная информация...😖

nriv1
nriv1
8 лет назад
GinaGrin,

Манка, продается фирмы мистраль