Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/4906/54906-ed4_wide.jpg?14835336542013-05-28T16:38:21+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
4 шт.
1 шт.
160 г
90 г
70 г
50 г
250 мл
180 мл
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в крошку.
Миндаль измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 6
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Maria Belova
Maria Belova
09.01.2017 16:34:52

Хмм.. а рецепт-то содран полностью у Йотама Оттоленги, какая же это итальянская кухня?)

cbetochek
cbetochek
07.08.2013 23:28:40

Здравствуйте! А у меня сегодня день рожденья! Я испекла шоколадные маффины, приготовила салат с авокодо и беконом, пожарила форель в сухарной крошке, да и фокаччу испекла. Гости ушли сытые и немного пьяные. Прихватив с собой фокаччу и маффины. Юлия уж не знаю читаете вы это или нет, но все равно большое спасибо Вам!!! Я не большой любитель готовить, но с появлением второго ребенка во мне проснулась тяга к кулинарии(надо же чем то семью кормить!!!). И о чудо, что бы не взяла из ваших рецептов все получилось просто на ура( уж не знаю у кого что не выходит). Спасибо Вам за вдохновение , за рецепты, за то что вы такая близкая, теплая, домашняя, без гламура и глянца, за то что вы настоящая, живая. Дай бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия. Творите,вдохновляйте нас , Вы мой гуру в кулинарии. 🌹

Любовь47
Любовь47
04.08.2013 21:17:59

Большое Вам спасибо Юлия!!! Кекс просто чудо...🌹

GinaGrin
GinaGrin
06.06.2013 13:10:54

Семолина-это всё-таки манка или нет? В разных источниках разная информация...😖

nriv1
nriv1
04.08.2013 17:19:20
GinaGrin,

Манка, продается фирмы мистраль