Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семолина180.0г
- пшеничная мука100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- апельсины1.0шт.
- апельсиновое варенье160.0г
- сахар коричневый90.0г
- кокосовая стружка70.0г
- миндаль50.0г
- свежевыжатый апельсиновый сок250.0мл
- растительное масло180.0мл
- разрыхлитель10.0г
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в крошку. - Шаг 2
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста. - Шаг 3
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло. - Шаг 4
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать. - Шаг 5
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью. - Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать. - Шаг 7
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния. - Шаг 8
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
4Хмм.. а рецепт-то содран полностью у Йотама Оттоленги, какая же это итальянская кухня?)
Здравствуйте! А у меня сегодня день рожденья! Я испекла шоколадные маффины, приготовила салат с авокодо и беконом, пожарила форель в сухарной крошке, да и фокаччу испекла. Гости ушли сытые и немного пьяные. Прихватив с собой фокаччу и маффины. Юлия уж не знаю читаете вы это или нет, но все равно большое спасибо Вам!!! Я не большой любитель готовить, но с появлением второго ребенка во мне проснулась тяга к кулинарии(надо же чем то семью кормить!!!). И о чудо, что бы не взяла из ваших рецептов все получилось просто на ура( уж не знаю у кого что не выходит). Спасибо Вам за вдохновение , за рецепты, за то что вы такая близкая, теплая, домашняя, без гламура и глянца, за то что вы настоящая, живая. Дай бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия. Творите,вдохновляйте нас , Вы мой гуру в кулинарии. 🌹
Большое Вам спасибо Юлия!!! Кекс просто чудо...🌹
Семолина-это всё-таки манка или нет? В разных источниках разная информация...😖