Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в крошку.
    Миндаль измельчить в крошку.
  • Шаг 2 В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
    В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
  • Шаг 3 Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
    Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
  • Шаг 4 Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
    Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
  • Шаг 5 Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
    Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 6 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
    Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 8 Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
    Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria Belova

     Хмм.. а рецепт-то содран полностью у Йотама Оттоленги, какая же это итальянская кухня?)

    • C

       Здравствуйте! А у меня сегодня день рожденья! Я испекла шоколадные маффины, приготовила салат с авокодо и беконом, пожарила форель в сухарной крошке, да и фокаччу испекла. Гости ушли сытые и немного пьяные. Прихватив с собой фокаччу и маффины. Юлия уж не знаю читаете вы это или нет, но все равно большое спасибо Вам!!! Я не большой любитель готовить, но с появлением второго ребенка во мне проснулась тяга к кулинарии(надо же чем то семью кормить!!!). И о чудо, что бы не взяла из ваших рецептов все получилось просто на ура( уж не знаю у кого что не выходит). Спасибо Вам за вдохновение , за рецепты, за то что вы такая близкая, теплая, домашняя, без гламура и глянца, за то что вы настоящая, живая. Дай бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия. Творите,вдохновляйте нас , Вы мой гуру в кулинарии. 🌹

      • Л

         Большое Вам спасибо Юлия!!! Кекс просто чудо...🌹

        • GinaGrin

           Семолина-это всё-таки манка или нет? В разных источниках разная информация...😖

          Оставить комментарий