☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маффины со свежими ягодами
Маффины со свежими ягодами
Юлия Высоцкая
30 мая 2013
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо свежих ягод подойдут любые замороженные. Если выпекаете маффины в керамических формах, обязательно смажьте их сливочным маслом.
Ингредиенты
основные
мука пшеничная
250 г
малина
1 горсть
голубика
1 горсть
ежевика
1 горсть
черника
1 горсть
клубника
4 шт.
масло сливочное
50 г
яйцо
1 шт.
кефир обезжиренный
1 стакан
сахар коричневый
3 ст. л.
разрыхлитель
1 ½ ч. л.
ванильный экстракт
½ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Клубнику и все крупные ягоды порезать.
шаг 3/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/8
Сахар с яйцом взбить миксером в светлую пышную массу.
шаг 5/8
Влить кефир и еще немного взбить. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
шаг 6/8
Влить ванильный экстракт, перемешать.
шаг 7/8
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить все ягоды и вымешать тесто ложкой.
шаг 8/8
Разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Комментарии — 1
марина
8 лет назад
очень вкусно и сочно...замечательные летние маффины😋
Больше рецептов на edimdoma.ru
очень вкусно и сочно...замечательные летние маффины😋