Маффины со свежими ягодами Маффины со свежими ягодами

Маффины со свежими ягодами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо свежих ягод подойдут любые замороженные. Если выпекаете маффины в керамических формах, обязательно смажьте их сливочным маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40.25г
    44.72% от дневной нормы
  • Жиры50.97г
    63.71% от дневной нормы
  • Углеводы268.81г
    89.60% от дневной нормы
  • Калории1679.94кКал
    70.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
G
gardenia12
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Апататьева

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Клубнику и все крупные ягоды порезать.
    Клубнику и все крупные ягоды порезать.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Сахар с яйцом взбить миксером в светлую пышную массу.
    Сахар с яйцом взбить миксером в светлую пышную массу.
  • Шаг 4 Влить кефир и еще немного взбить. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    Влить кефир и еще немного взбить. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 5 Влить ванильный экстракт, перемешать.
    Влить ванильный экстракт, перемешать.
  • Шаг 6 Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить все ягоды и вымешать тесто ложкой.
    Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить все ягоды и вымешать тесто ложкой.
  • Шаг 7 Разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
    Разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Оценить5.031
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • марина

     очень вкусно и сочно...замечательные летние маффины😋

    Оставить комментарий