

Маффины со свежими ягодами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо свежих ягод подойдут любые замороженные. Если выпекаете маффины в керамических формах, обязательно смажьте их сливочным маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- малина1.0горсть
- голубика1.0горсть
- ежевика1.0горсть
- черника1.0горсть
- клубника4.0шт.
- сливочное масло50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кефир обезжиренный1.0стакан
- сахар коричневый3.0ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40.25г44.72% от дневной нормы
- Жиры50.97г63.71% от дневной нормы
- Углеводы268.81г89.60% от дневной нормы
- Калории1679.94кКал70.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Клубнику и все крупные ягоды порезать. - Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Сахар с яйцом взбить миксером в светлую пышную массу. - Шаг 4
Влить кефир и еще немного взбить. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы. - Шаг 5
Влить ванильный экстракт, перемешать. - Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить все ягоды и вымешать тесто ложкой. - Шаг 7
Разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Оценить5.031
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Французская изюминка холодного сезона: печеный картофель а-ля крок-месье

"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

Пожар, токсины и испорченная техника: эти 6 кухонных предметов нельзя ставить в духовку




















Комментарии
1очень вкусно и сочно...замечательные летние маффины😋