Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина со свежими грибами шиитаке

Говядина со свежими грибами шиитаке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. Можно использовать также сушеные, предварительно размочив.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
шаг 2/4
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
шаг 3/4
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
шаг 4/4
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Комментарии — 40
Солнце
9 лет назад

Вкусно с грибочками 🍄

Апрель
9 лет назад
Солнце,

согласна Анечка💗

Олеся
9 лет назад

Ммммм... говядина с грибами - это всегда очень вкусно 😊😚😋

Апрель
9 лет назад
Олеся,

да еще с такими полезными грибами , смак😋

Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусно, Аля😋😋

Апрель
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина💗

наталья
9 лет назад

Очень вкусно! Вид замечательный!pooh_lol

Апрель
9 лет назад
наталья,

спасибоpooh_lol

vicky
9 лет назад

Malovato budet 😉😋💐

Апрель
9 лет назад
vicky,

добавку значит добавим😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru