+ 1000
+ 1000

Говядина со свежими грибами шиитаке

Говядина со свежими грибами шиитаке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. Можно использовать также сушеные, предварительно размочив.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки28 г
Жиры32 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
½ стакана
¾ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
На весь экран

шаг 2/4

Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
На весь экран

шаг 3/4

Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
На весь экран

шаг 4/4

Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

интересный рецепт 😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
Яна ,

спасибо💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Мммм...с грибочками! Вкусно!😍😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну это мне точно понравится! 😄😎😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

вкусно и полезно😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танечка за голос😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Апрель,

😇💖💗

julika
julika
5 лет назад

Вкусно😋 жалко, что мои мужчины из грибов только шампиньоны едят😟

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

мои тоже больше шампиньоны любят,но готовлю и белые😋

Strelec
Strelec
5 лет назад

Я хоть на "живые" шиитаке посмотрю)))) У на они только сушеные. Ну и маринованные, но мне они не нравятся. Интересно было бы попробовать. Аля, а по вкусу они кого напоминают?

Апрель
Апрель
5 лет назад
Strelec,

А мне так нравятся на вкус свежие и сушеные , что интересно дают разный вкус и вид.😋Вкус грибной , у сушеных более яркий, у свежих приятный ,но сравнить не знаю с чем,эти на фото называются золотые шиитаке, я так понимаю их несколько сортов😊

Показать еще комментарии