+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина со свежими грибами шиитаке

Говядина со свежими грибами шиитаке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. Можно использовать также сушеные, предварительно размочив.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки28 г
Жиры32 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
½ стакана
¾ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
На весь экран
шаг 2/4
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
На весь экран
шаг 3/4
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 4/4
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.02.2015 22:17:38

интересный рецепт 😘

Апрель
Апрель
09.02.2015 02:47:00
Яна ,

спасибо💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.02.2015 01:45:17

Мммм...с грибочками! Вкусно!😍😋

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:31:36
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 01:28:32

Ну это мне точно понравится! 😄😎😋

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:31:28
ТатьянаS,

вкусно и полезно😍

Апрель
Апрель
07.02.2015 14:24:38
ТатьянаS,

Спасибо Танечка за голос😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 20:31:52
Апрель,

😇💖💗

julika
julika
06.02.2015 22:17:42

Вкусно😋 жалко, что мои мужчины из грибов только шампиньоны едят😟

Апрель
Апрель
06.02.2015 22:43:36
julika,

мои тоже больше шампиньоны любят,но готовлю и белые😋

Strelec
Strelec
06.02.2015 20:53:57

Я хоть на "живые" шиитаке посмотрю)))) У на они только сушеные. Ну и маринованные, но мне они не нравятся. Интересно было бы попробовать. Аля, а по вкусу они кого напоминают?

Апрель
Апрель
06.02.2015 22:41:56
Strelec,

А мне так нравятся на вкус свежие и сушеные , что интересно дают разный вкус и вид.😋Вкус грибной , у сушеных более яркий, у свежих приятный ,но сравнить не знаю с чем,эти на фото называются золотые шиитаке, я так понимаю их несколько сортов😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам