Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина в пряном маринаде

Ягнятина в пряном маринаде

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
шаг 3/11
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
шаг 4/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
шаг 5/11
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
шаг 6/11
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
шаг 7/11
Противень выстелить фольгой.
шаг 8/11
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
шаг 9/11
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
шаг 10/11
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
шаг 11/11
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Комментарии — 3
Анастасия
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟
Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!!
Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины)
Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.

LanaN
10 лет назад

Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?

Марина
10 лет назад

Мне очень понравилось!
Всей моей семье!
Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно!
Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое.
Я думаю, что из-за моей электр. духовки.

🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"