+ 1000
+ 1000

Ягнятина в пряном маринаде

Ягнятина в пряном маринаде
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 зубчика
8 веточек
60 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/11

Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
На весь экран

шаг 3/11

Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
На весь экран

шаг 4/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
На весь экран

шаг 5/11

Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
На весь экран

шаг 6/11

Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
На весь экран

шаг 7/11

Противень выстелить фольгой.
Противень выстелить фольгой.
На весь экран

шаг 8/11

Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
На весь экран

шаг 9/11

Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
На весь экран

шаг 10/11

Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
На весь экран

шаг 11/11

Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анастасия
Анастасия
1 год назад

Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟
Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!!
Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины)
Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.

Марина
Марина
6 лет назад

Мне очень понравилось!
Всей моей семье!
Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно!
Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое.
Я думаю, что из-за моей электр. духовки.

🌺

LanaN
LanaN
7 лет назад

Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?