+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина в пряном маринаде

Ягнятина в пряном маринаде
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
366
кКалл
15%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 зубчика
8 веточек
60 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Вам также пригодится
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
На весь экран
шаг 6
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить фольгой.
Противень выстелить фольгой.
На весь экран
шаг 8
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
На весь экран
шаг 9
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
На весь экран
шаг 10
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
На весь экран
шаг 11
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
30.12.2018 20:52:12

Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟
Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!!
Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины)
Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.

Марина
Марина
12.12.2013 02:20:15

Мне очень понравилось!
Всей моей семье!
Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно!
Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое.
Я думаю, что из-за моей электр. духовки.

🌺

LanaN
LanaN
21.06.2013 14:42:16

Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?

перейти к шагам