Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
шаг 3/9
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
шаг 4/9
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
шаг 5/9
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
шаг 6/9
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
шаг 7/9
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
шаг 8/9
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
шаг 9/9
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
КОКО ШАНЕЛЬ
10 лет назад

😍😘

КОКО ШАНЕЛЬ
10 лет назад

красота,обязательно попробую

Больше рецептов на edimdoma.ru