+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
774
кКалл
32%
Белки9 г
Жиры57 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
2 горсти
2 горсти
50 г
1 ст. л.
Для крема
500 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/9
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4/9
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
На весь экран
шаг 5/9
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 8/9
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
6 лет назад

красота,обязательно попробую

КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
6 лет назад

😍😘