+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
Для теста
150 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
2 горсти
2 горсти
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241749 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
На весь экран
шаг 5
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 8
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
10.07.2013 18:00:55

красота,обязательно попробую

КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
10.07.2013 18:00:21

😍😘