+ 1000
+ 1000

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

Пищевая ценность порции

774
кКал
32%
Белки9 г
Жиры57 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
2 горсти
2 горсти
50 г
1 ст. л.
Для крема
500 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Порубить кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, предварительно охлажденным яйцом, апельсиновым экстрактом и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
На весь экран
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
Формы для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
На весь экран
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
На весь экран
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
На весь экран
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
8 лет назад

красота,обязательно попробую

КОКО ШАНЕЛЬ
КОКО ШАНЕЛЬ
8 лет назад

😍😘