Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт грибов в сливочном соусе

Рецепт грибов в сливочном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим грибы в сливочном соусе. Рецепт универсальный, таким способом я делаю и кабачки и морепродукты в сливочном соусе для пасты. На фото видно, что лисички получаются яркими, а соус — гладким и нежным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Лисички промойте, отварите в кипящей соленой воде 5 минут. Слейте воду.
шаг 2/5
На сухой сковородке подсушите лисички. Когда влага выпарится, добавьте оливковое и сливочное масло, а также мелко нарезанный лук.
шаг 3/5
Обжаривайте на сильном огне 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Высыпьте муку и перемешайте.
шаг 4/5
Добавьте сливочный сыр, дайте ему раствориться и положите в блюдо сушеный чеснок.
шаг 5/5
Влейте сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.  Украсьте свежим укропом. 
Комментарии — 15
Любовь Олейник
5 лет назад

Чтобы сметана не свернулась, добавьте молоко и тщательно размешайте. Добавьте к грибам и равномерно перемешивая, доведите до кипения и уже не свернется . При этом сливочный сыр и мускатный орех -очень хорошо!

Liza Pirogova
10 лет назад

Ира, чудесное простое блюдо😋буду ждать, когда лисички ко мне придутpooh_lol

Ирина
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, я сама удивилась, что их уже продают=)

Стелла
10 лет назад

Обожаю лисички!😋 Скоро они у нас появятся.😄🍂🍄

Ирина
10 лет назад
Julia Z
10 лет назад

obozhaju😍

vicky
10 лет назад

и я оч люблю грибочки- лисички !!! 🍄🍄

Больше рецептов на edimdoma.ru