Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с огурцами и отварной говядиной

Салат с огурцами и отварной говядиной

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 - 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).
5-6 огурцов.
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки.
1 столовая ложка сахара.
1-2 ложки растительного масла без запаха.
1 чайная ложка семян кунжута.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.
соевый соус по вкусу,
зелень - в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае - кинза + тархун.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.
шаг 2/4
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
шаг 3/4
Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.
шаг 4/4
Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.
Комментарии — 6
Т
10 лет назад

Сытный 🍀 салатик...,вполне 😉 подходит на ужин))) 🌸

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

На ужин точно в самый раз - белок и клетчатка, а жира и углеводов почти нет, то есть за ночь не "раскабанеешь" на таком салатике 😌

алена
10 лет назад

Салатик любимый еще с детства! Очень рада, что наткнулась и вспомнила!!! Теперь на заметке будет ;) Подскажите, в чем секрет мягкости мяса? Зачастую оно выходить сухим и жестковатым. Может мало по времени варю или надо в холодную воду класть или наоборот в кипящую? Я в холодную положила.

valentina oooooo
10 лет назад
алена,

Класть в холодную воду, чтобы теплового шока не было, и варить конечно долго - большой кусочек даже часа 3 может занять 😍

алена
10 лет назад
valentina oooooo,

спасибо за ответ!!! 🌸Наверное, я мало размораживала и мало варила ;) буду иметь ввиду💐

valentina oooooo
10 лет назад
алена,

Конечно разморозить полностью, и желательно постепенно, а еще жирность самого куска влияет и около кости вкуснее (прямо с костью варить😊

Больше рецептов на edimdoma.ru