+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с огурцами и отварной говядиной

Салат с огурцами и отварной говядиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 - 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).
5-6 огурцов.
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки.
1 столовая ложка сахара.
1-2 ложки растительного масла без запаха.
1 чайная ложка семян кунжута.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.
соевый соус по вкусу,
зелень - в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае - кинза + тархун.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.
На весь экран
шаг 2
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
На весь экран
шаг 3
Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.
На весь экран
шаг 4
Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
алена
алена
15.08.2013 15:08:16

Салатик любимый еще с детства! Очень рада, что наткнулась и вспомнила!!! Теперь на заметке будет ;) Подскажите, в чем секрет мягкости мяса? Зачастую оно выходить сухим и жестковатым. Может мало по времени варю или надо в холодную воду класть или наоборот в кипящую? Я в холодную положила.

valentina oooooo
valentina oooooo
15.08.2013 15:11:43
алена,

Класть в холодную воду, чтобы теплового шока не было, и варить конечно долго - большой кусочек даже часа 3 может занять 😍

алена
алена
16.08.2013 00:28:53
valentina oooooo,

спасибо за ответ!!! 🌸Наверное, я мало размораживала и мало варила ;) буду иметь ввиду💐

valentina oooooo
valentina oooooo
16.08.2013 00:46:32
алена,

Конечно разморозить полностью, и желательно постепенно, а еще жирность самого куска влияет и около кости вкуснее (прямо с костью варить😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2013 02:30:49

Сытный 🍀 салатик...,вполне 😉 подходит на ужин))) 🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
10.07.2013 11:57:57
ТатьянаS,

На ужин точно в самый раз - белок и клетчатка, а жира и углеводов почти нет, то есть за ночь не "раскабанеешь" на таком салатике 😌