Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Салат с огурцами и отварной говядиной

Салат с огурцами и отварной говядиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.
Ингредиенты
300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 - 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).
5-6 огурцов.
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки.
1 столовая ложка сахара.
1-2 ложки растительного масла без запаха.
1 чайная ложка семян кунжута.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.
соевый соус по вкусу,
зелень - в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае - кинза + тархун.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.
На весь экран
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
На весь экран
Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.
На весь экран
Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
алена
алена
8 лет назад

Салатик любимый еще с детства! Очень рада, что наткнулась и вспомнила!!! Теперь на заметке будет ;) Подскажите, в чем секрет мягкости мяса? Зачастую оно выходить сухим и жестковатым. Может мало по времени варю или надо в холодную воду класть или наоборот в кипящую? Я в холодную положила.

valentina oooooo
valentina oooooo
8 лет назад
алена,

Класть в холодную воду, чтобы теплового шока не было, и варить конечно долго - большой кусочек даже часа 3 может занять 😍

алена
алена
8 лет назад
valentina oooooo,

спасибо за ответ!!! 🌸Наверное, я мало размораживала и мало варила ;) буду иметь ввиду💐

valentina oooooo
valentina oooooo
8 лет назад
алена,

Конечно разморозить полностью, и желательно постепенно, а еще жирность самого куска влияет и около кости вкуснее (прямо с костью варить😊

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Сытный 🍀 салатик...,вполне 😉 подходит на ужин))) 🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
8 лет назад
ТатьянаS,

На ужин точно в самый раз - белок и клетчатка, а жира и углеводов почти нет, то есть за ночь не "раскабанеешь" на таком салатике 😌

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.