Рецепт
Главная»Рецепты»
Гарнир из риса "Почти ризотто"

Гарнир из риса "Почти ризотто"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т.е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моём случае, гарнир к жареным лисичкам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.
шаг 2/6
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.
шаг 3/6
Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
шаг 4/6
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
шаг 5/6
Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
шаг 6/6
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Комментарии — 4
Апрель
10 лет назад

Удачи в битве Сабина😋🌺

Сабина
10 лет назад
Апрель,

Спасибо! Алаверды! (Моя первая битва...) 🌹

Т
10 лет назад

Сабина, 🌸 с возвращением 😉 на сайт))) 😌 И с первой вкусной 😋 битвой))) 💗

Сабина
10 лет назад
Т,

Спасибо! Постараюсь так надолго не пропадать. 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru