Гарнир из риса "Почти ризотто"

Гарнир из риса "Почти ризотто"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т.е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моём случае, гарнир к жареным лисичкам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории85кКал
    3.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.
  • Шаг 1
    Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.
  • Шаг 2
    Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
  • Шаг 3
    Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
  • Шаг 4
    Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
  • Шаг 5
    Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Оценить517
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сабина, 🌸 с возвращением 😉 на сайт))) 😌 И с первой вкусной 😋 битвой))) 💗

    • Апрель

       Удачи в битве Сабина😋🌺

      Оставить комментарий