
Гарнир из риса "Почти ризотто"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т.е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моём случае, гарнир к жареным лисичкам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое40.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- овощной бульонпо вкусу
- лук зеленый4.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории85кКал3.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даём прогреться.
- Шаг 1Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даём впитаться.
- Шаг 2Далее поварёшка за поварёшкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
- Шаг 3Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
- Шаг 4Солим в самом конце. Подаём, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
- Шаг 5Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
2Сабина, 🌸 с возвращением 😉 на сайт))) 😌 И с первой вкусной 😋 битвой))) 💗
Удачи в битве Сабина😋🌺