Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда икра будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Снимите с кабачков кожуру, выньте семена и нарежьте мякоть на кусочки.
шаг 2/4
Пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выложите смесь в большую кастрюлю. После этого добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца, посолите и перемешайте.
шаг 3/4
Затем доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа. Перед окончанием варки влейте уксус, перемешайте. Разложите овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Если не заготавливаете на зиму, охладите и подавайте к столу.
шаг 4/4
Подавайте с ржаным хлебом — это очень вкусно!
Комментарии — 16
Галина Попова (Рубан)
6 лет назад

Скажите, а 3 кг кабачков-это общая масса или 3 кг уже очищенных?

ярослава
6 лет назад
Наталия
6 лет назад

😘😘😘Ярославочка, вот опять пришло время заготовок и я сделала икру по твоему рецепту! Мне очень понравилось!!!! Спасибо огромное!!!👏👏👏

ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
5 лет назад

класс

ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
5 лет назад

😀делаю такую икру уже 3 года подряд на зиму.улетает раньше всех консерваций.👍

Ольга Михайлова
5 лет назад

Добрых Вам денёчков! По этому рецепту ,за сезон, я делаю кабачковую икорочку по 6-7 порций! Готовлю уже 6 год! Естественно даже такого количества до весны не хватает!) Зимой не только сами но и друзья лакомятся такой вкусняшкой!!! Спасибо Большое!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru