+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
57134 ed4 square100
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта"

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кабачки – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатное пюре или соус – 250 мл;
чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
соль – 1 ст.л.;
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
перец красный молотый.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192721 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
На весь экран
шаг 4
с ржаным хлебушком очень вкусно
с ржаным хлебушком очень вкусно
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Зумара Бычкова
Зумара Бычкова
15.08.2018 21:45:52

Интересно, а сколько выходит готового продукта из этого рецепта?

Ольга Михайлова
Ольга Михайлова
13.08.2018 10:18:27

Добрых Вам денёчков! По этому рецепту ,за сезон, я делаю кабачковую икорочку по 6-7 порций! Готовлю уже 6 год! Естественно даже такого количества до весны не хватает!) Зимой не только сами но и друзья лакомятся такой вкусняшкой!!! Спасибо Большое!!!

ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
14.06.2018 16:21:31

😀делаю такую икру уже 3 года подряд на зиму.улетает раньше всех консерваций.👍

ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
14.06.2018 16:19:22

класс

Галина Попова (Рубан)
Галина Попова (Рубан)
09.09.2017 09:34:45

Скажите, а 3 кг кабачков-это общая масса или 3 кг уже очищенных?

ярослава
ярослава
09.09.2017 17:14:03
Показать еще комментарии