Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда икра будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью.

Пищевая ценность блюда

3882
кКал
165%
Белки35 г
Жиры296 г
Углеводы277 г
% от дневной нормы
9 %
57 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
250 г
250 мл
10 зубчиков
1 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снимите с кабачков кожуру, выньте семена и нарежьте мякоть на кусочки.
Снимите с кабачков кожуру, выньте семена и нарежьте мякоть на кусочки.


На весь экран
Пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выложите смесь в большую кастрюлю. После этого добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца, посолите и перемешайте.
Пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выложите смесь в большую кастрюлю. После этого добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца, посолите и перемешайте.


На весь экран
Затем доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа. Перед окончанием варки влейте уксус, перемешайте. Разложите овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Если не заготавливаете на зиму, охладите и подавайте к столу.
Затем доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа. Перед окончанием варки влейте уксус, перемешайте. Разложите овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Если не заготавливаете на зиму, охладите и подавайте к столу.


На весь экран
Подавайте с ржаным хлебом — это очень вкусно!
Подавайте с ржаным хлебом — это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Зумара Бычкова
Зумара Бычкова
5 лет назад

Интересно, а сколько выходит готового продукта из этого рецепта?

Ольга Михайлова
Ольга Михайлова
5 лет назад

Добрых Вам денёчков! По этому рецепту ,за сезон, я делаю кабачковую икорочку по 6-7 порций! Готовлю уже 6 год! Естественно даже такого количества до весны не хватает!) Зимой не только сами но и друзья лакомятся такой вкусняшкой!!! Спасибо Большое!!!

ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
5 лет назад

😀делаю такую икру уже 3 года подряд на зиму.улетает раньше всех консерваций.👍

ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
ВИКТОРИЯ УЛОВА КОЛТАЛО
5 лет назад

класс

Галина Попова (Рубан)
Галина Попова (Рубан)
6 лет назад

Скажите, а 3 кг кабачков-это общая масса или 3 кг уже очищенных?

ярослава
ярослава
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.