Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из нута с креветками и кальмарами

Суп из нута с креветками и кальмарами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чтобы нут стал мягким, при замачивании добавьте в воду 1 ч. ложку соды, через 6‒12 часов горох промойте и отварите в свежей воде, если она выпарится во время варки, добавьте куриного или овощного бульона. Кальмары и креветки могут стать жесткими — не стоит жарить их слишком долго. В такой суп можно добавить мидии и даже кусочки рыбы, из специй — куркуму или карри. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть.
шаг 2/11
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/11
Фенхель порезать тонкой соломкой.
шаг 4/11
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности.
шаг 5/11
Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности.
шаг 6/11
Кальмаров нарезать кольцами.
шаг 7/11
Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой.
шаг 8/11
В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый.
шаг 9/11
Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле.
шаг 10/11
Петрушку мелко порубить.
шаг 11/11
Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии — 1
анастасия
8 лет назад

Сегодня приготовила суп. Я бы назвала его странным. Нельзя сказать, что не вкусно. Съедобно, но второй раз я бы его ни готовить, ни есть не стала. Скорее всего, это моё субъективное мнение, нут, как и все бобовые, не является чем-то особенно ярким и вкусным, нужно обязательно перчить. Вкуснее всего в ложке с мидиями, а вот кальмары как-то никак. Вот такое мнение

Больше рецептов на edimdoma.ru