+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из нута с креветками и кальмарами

Суп из нута с креветками и кальмарами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы нут стал мягким, при замачивании добавьте в воду 1 ч. ложку соды, через 6‒12 часов горох промойте и отварите в свежей воде, если она выпарится во время варки, добавьте куриного или овощного бульона.

Кальмары и креветки могут стать жесткими — не стоит жарить их слишком долго. В такой суп можно добавить мидии и даже кусочки рыбы, из специй — куркуму или карри. 

Пищевая ценность порции

926
кКал
39%
Белки48 г
Жиры60 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
3 шт.
1 шт.
½ пучка
1 веточка
200 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть.
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Фенхель порезать тонкой соломкой.
Фенхель порезать тонкой соломкой.
На весь экран
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности.
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности.
На весь экран
Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности.
Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности.
На весь экран
Кальмаров нарезать кольцами.
Кальмаров нарезать кольцами.
На весь экран
Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой.
Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой.
На весь экран
В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый.
В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый.
На весь экран
Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле.
Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
анастасия
анастасия
5 лет назад

Сегодня приготовила суп. Я бы назвала его странным. Нельзя сказать, что не вкусно. Съедобно, но второй раз я бы его ни готовить, ни есть не стала. Скорее всего, это моё субъективное мнение, нут, как и все бобовые, не является чем-то особенно ярким и вкусным, нужно обязательно перчить. Вкуснее всего в ложке с мидиями, а вот кальмары как-то никак. Вот такое мнение