Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Приготовление
7 часов 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сливочный сыр я обычно беру типа маскарпоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Шоколадное печенье измельчить в крошку и растереть со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
шаг 3/12
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тонким слоем печенье с маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
шаг 4/12
Белки отделить от желтков.
шаг 5/12
Желтки растереть с сахаром.
шаг 6/12
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся сливочное масло.
шаг 7/12
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
шаг 8/12
Соединить взбитые желтки со сливочным сыром, добавить шоколад и перемешать.
шаг 9/12
Осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
шаг 10/12
Выложить шоколадно-сливочную массу на готовый корж.
шаг 11/12
В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.
шаг 12/12
Готовый чизкейк остудить и поставить на 4–6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
7 лет назад

Я нашла идеальный шоколадный чизкейк😍 !!!
Приготовила, разлетелся на ура, брала горький шоколад баба**евский, и добовляла туда 2 ст.л. какао - получилась очень вкусно и сладко. Может еще от сыра зависит, у меня были разные, т.к. филадельфии нет, брала маскарпоне и сливочные сыры для роллов.
Этот торт - мой фаворит, на новый год будет украшать стол!!!
Большое спасибо за рецепт💐

Пелагея
10 лет назад

Это самый лучший из всех тортов,которые я когда-либо ела и готовила (я просто фанат шоколада) !Мой первый опыт по приготовления чизкейка😌 Долго искала замену Филадельфии (т.к. узнала, что сейчас он в России не продается, так что даже не ищите). Заменила творожным сливочным сыром (название удалено модератором). Все получилось замечательно, но шоколада брала 400 г и добавляла еще сахарную пудру (потому что перед выпечкой попробовала и масса оказалась немного солоноватой за счет сыра). Огромное спасибо, обязательно еще буду печь!

Olga Simonenko
10 лет назад

нет слов((( получился очень горький..из-за большого кол-ва черного шоколада(((( дети отказались есть(((((

НаташаДюбуа
14 лет назад

Каким сыром можно заменить филадельфию???

Svetlica
14 лет назад

Наталья! Я, например, заменила домашним творогом. Но выбрала более жирный, мягкий...без крупинок, однородной массы творог. Следует взбить блендером для получения консистенции сыра филадельфия.
Хотела добавить по поводу сахара...можно и меньше класть...в зависимости от вкусов. Судя из своего опыта, могу сказать, что чиз-кейк как следует должен настояться в холодильнике. Потому как я разрезала его спустя пару часов нахождения в холодильнике и он оказался невыносимо сладким. На следующий день ситуация была иная)))
А вообще очень вкусный чиз-кейк. Обязательно еще приготовлю:)

Больше рецептов на edimdoma.ru