Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с ежевикой

Панна котта с ежевикой

Приготовление
2 часа 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете панна котту для детей, алкоголь не добавляйте.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2/6
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
шаг 3/6
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
шаг 4/6
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
шаг 5/6
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
шаг 6/6
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Комментарии — 4
Маргарита
10 лет назад

Не понятно какой жирности сливки, или без разницы?😣

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Маргарита,

Добрый день! Юля обычно использует жирные сливки (33%), но вообще можно взять любые - от желатина они все равно застынут, это только вопрос вкусовых предпочтений.

Маргарита
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо за такой быстрый ответ

Alexandra
9 лет назад

приготовила на новый год. Все оценили! Сегодня просят повторить)))

Больше рецептов на edimdoma.ru