+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с ежевикой

Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете панна котту для детей, алкоголь не добавляйте.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
445
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
400 мл
200 мл
80 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 6
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.01.2015 13:18:46

приготовила на новый год. Все оценили! Сегодня просят повторить)))

Маргарита
Маргарита
16.01.2014 16:50:41

Не понятно какой жирности сливки, или без разницы?😣

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.01.2014 17:59:26
Маргарита,

Добрый день! Юля обычно использует жирные сливки (33%), но вообще можно взять любые - от желатина они все равно застынут, это только вопрос вкусовых предпочтений.

Маргарита
Маргарита
17.01.2014 10:34:48
Команда edimdoma.ru,

спасибо за такой быстрый ответ