Панна котта с ежевикой

Время приготовления 2 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете панна котту для детей, алкоголь не добавляйте.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сливки400мл
  • молоко200мл
  • тростниковый сахар80г
  • желатин (пластинки)3шт.
  • граппа1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 1 Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
    Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
  • Шаг 2 Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
    Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
  • Шаг 3 Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
    Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 4 Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
    Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
  • Шаг 5 Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
    Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alexandra

     приготовила на новый год. Все оценили! Сегодня просят повторить)))

    • Маргарита

       Не понятно какой жирности сливки, или без разницы?😣

      Оставить комментарий