Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальята на гриле с руколой

Тальята на гриле с руколой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного руколы, иногда — поджаренных белых грибов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
шаг 2/8
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
шаг 3/8
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
шаг 4/8
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
шаг 5/8
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
шаг 6/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/8
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
шаг 8/8
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Комментарии — 8
Константин Перов
7 лет назад

Несколько лет назад в Мексике в ресторанчике для местных заказывал Arrachera - ну очень похоже! Очень вкусно! Для приготовления выбирайте молодую телятину - иначе стейки получится жесткими. И не пережарьте, мясо должно оставаться розовым. Bon appetit!

Екатерина
5 лет назад

Безумно вкусно! Правда я свинину брала)

Оля Демёхина
5 лет назад

Невероятно вкусно, браво 👏

Tatjana
8 лет назад

Dolgo priwlosj rozovij perec iskatj😃😃

Rybka
14 лет назад

Рецепт просто замечательный ! Давно стал любимым блюдом в моей семье ! Спасибо, Юля !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"