+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тальята на гриле с руколой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного руколы, иногда — поджаренных белых грибов.

Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки49 г
Жиры71 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
12 %
14 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
1 пучок
350 мл
2 ст. л.
10 шт.
¼ ч. л.
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
На весь экран
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
На весь экран
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
На весь экран
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
На весь экран
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
2 года назад

Невероятно вкусно, браво 👏

Екатерина
Екатерина
2 года назад

Безумно вкусно! Правда я свинину брала)

Константин Перов
Константин Перов
4 года назад

Несколько лет назад в Мексике в ресторанчике для местных заказывал Arrachera - ну очень похоже! Очень вкусно! Для приготовления выбирайте молодую телятину - иначе стейки получится жесткими. И не пережарьте, мясо должно оставаться розовым. Bon appetit!

Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Dolgo priwlosj rozovij perec iskatj😃😃

Ирина
Ирина
8 лет назад

Попробую приготовить. Думаю нужно брать идеальную вырезку без единого жилового упоминания. Кроме того, хороший нож, чтоб тонко нарезать. Спасибо Юля за рецепт.

Показать еще комментарии

К приготовлению пасхального обеда Юлия Высоцкая готовится заранее, тщательно выбирая продукты, поскольку пасхальный кулич и творожная пасха с фисташками — блюда достаточно сложные в приготовлении. Юлия рассказывает, что перепробовала множество рецептов пасхи и нашла самый лучший — именно эту пасху нам предстоит приготовить, используя видео-инструкцию. Секрет удачной творожной пасхи от Юлии Высоцкой заключается в качестве творога — он должен быть жирным, но сухим. Чем суше творог, тем меньше нужно времени для приготовления пасхи. Кроме того, нам понадобятся сливочное масло, сливки и яйца, при этом белки придется взбивать отдельно. Творожная пасха с фисташками получается очень нежной, сладкой и хорошо держит форму.

Кулич с миндалем и изюмом Юлия готовит одновременно с теплым салатом с руколой и говядиной, который в Италии называют тальятой. Пока поднимается тесто, она маринует мясо в красном вине со специями, отбивает его, обжаривает и делает соус из оливкового масла, лимонного сока и розового перца. Горячий салат с руколой и говядиной нужно подавать на стол сразу, поэтому если вы хотите приготовить его для праздника, не делайте говядину с руколой заранее, иначе закуска потеряет свою пикантность. Пока готовилась тальята с руколой, тесто для куличей Юлии Высоцкой поднялось, она добавила в него изюм, измельченный миндаль и лимонную цедру, а потом испекла один большой кулич и несколько маленьких. Куличи выглядят красиво и аппетитно — вместе с пасхой они украсят праздничный стол и поднимут настроение после поста.