☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Осенний салат из баклажанов с помидорами
Осенний салат из баклажанов с помидорами
Юлия Высоцкая
11 сентября 2013
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Баклажаны можно перевернуть на сковороде-гриль не один, а два раза, тогда они получатся не в полоску, а в клеточку.
Ингредиенты
основные
баклажаны
1 шт.
помидоры
1 шт.
крупная красная луковица
½ шт.
небольшой пучок базилика
1 шт.
небольшой пучок мяты
½ веточки
небольшой пучок тархуна
⅓ веточки
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
уксус
2 ст. л.
сумах
1 щепотка
Для заправки
чеснок
1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
шаг 2/8
Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
шаг 3/8
Помидор нарезать крупными дольками.
шаг 4/8
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
шаг 5/8
Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
шаг 6/8
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
шаг 7/8
Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
шаг 8/8
Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.
Комментарии — 1
Alena Zhukova
6 лет назад
Вкусный, ароматный и необычный салат! Классный
рецепт!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусный, ароматный и необычный салат! Классный
рецепт!