+ 1000
+ 1000

Осенний салат из баклажанов с помидорами

Осенний салат из баклажанов с помидорами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны можно перевернуть на сковороде-гриль не один, а два раза, тогда они получатся не в полоску, а в клеточку.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки2 г
Жиры30 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ веточки
⅓ веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Помидор нарезать крупными дольками.
Помидор нарезать крупными дольками.
На весь экран
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
На весь экран
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
На весь экран
Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
На весь экран
Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.
Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
3 года назад

Вкусный, ароматный и необычный салат! Классный
рецепт!

Осенью, когда на прилавках рынков и магазинов много свежих овощей, предлагаем приготовить осенний салат с баклажанами и помидорами. Стоит заметить, что баклажан — один из самых распространенных овощей в восточной кухне и не случайно. Помимо замечательных вкусовых качеств, он богат калием, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также другими витаминами, минералами и полиненасыщенными кислотами. Как известно, баклажан очень любит масло и при жарке интенсивно его впитывает, чтобы этого избежать, предлагаем поджарить баклажан на сковороде-гриль. А если кружки баклажана перевернуть на сковороде-гриль не один, а два раза, тогда они получатся не в полоску, а в клеточку. Есть еще небольшая хитрость при приготовлении салатов с луком: чтобы лук имел не слишком резкий вкус и запах, следует замариновать его на несколько минут в уксусе. Рецептов салатов, где используются баклажаны и помидоры, существует очень много, но мы надеемся, что вам непременно понравится именно этот осенний салат от Юлии Высоцкой.