+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний салат из баклажанов с помидорами

Осенний салат из баклажанов с помидорами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баклажаны можно перевернуть на сковороде-гриль не один, а два раза, тогда они получатся не в полоску, а в клеточку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
313
кКалл
13%
Белки2 г
Жиры30 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ веточки
⅓ веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
3499 ₽
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
в корзину
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
1709 ₽
Доска для пиццы 32 см.
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
4150 ₽
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
289 ₽
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
750 ₽
Сервировочные щипцы для рыбы Vitesse Sonia
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3/8
Помидор нарезать крупными дольками.
Помидор нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 4/8
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 5/8
Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
На весь экран
шаг 8/8
Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.
Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
06.09.2017 20:57:31

Вкусный, ароматный и необычный салат! Классный
рецепт!

Icon recipes

Осенью, когда на прилавках рынков и магазинов много свежих овощей, предлагаем приготовить осенний салат с баклажанами и помидорами. Стоит заметить, что баклажан — один из самых распространенных овощей в восточной кухне и не случайно. Помимо замечательных вкусовых качеств, он богат калием, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также другими витаминами, минералами и полиненасыщенными кислотами. Как известно, баклажан очень любит масло и при жарке интенсивно его впитывает, чтобы этого избежать, предлагаем поджарить баклажан на сковороде-гриль. А если кружки баклажана перевернуть на сковороде-гриль не один, а два раза, тогда они получатся не в полоску, а в клеточку. Есть еще небольшая хитрость при приготовлении салатов с луком: чтобы лук имел не слишком резкий вкус и запах, следует замариновать его на несколько минут в уксусе. Рецептов салатов, где используются баклажаны и помидоры, существует очень много, но мы надеемся, что вам непременно понравится именно этот осенний салат от Юлии Высоцкой.

перейти к шагам