Рецепт
Главная»Рецепты»
Хала с маком

Хала с маком

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
шаг 3/9
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
шаг 4/9
Яйцо слегка взбить.
шаг 5/9
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
шаг 6/9
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
шаг 7/9
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
шаг 8/9
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
шаг 9/9
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
13 лет назад

мама

Алёна
13 лет назад

мама

olga
11 лет назад

вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить?
На вкус хлебушек вкусный ))

Milana Milana
9 лет назад

Полная фигня!!!😳

tanya62
14 лет назад

Очень вкусно. Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru