+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хала с маком

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Из телепередачи
8 марта от 08 марта 2009

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
50 г
1 шт.
1 шт.
260 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
На весь экран
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
На весь экран
Яйцо слегка взбить.
Яйцо слегка взбить.
На весь экран
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
На весь экран
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
На весь экран
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
На весь экран
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Milana Milana
Milana Milana
5 лет назад

Полная фигня!!!😳

olga
olga
7 лет назад

вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить?
На вкус хлебушек вкусный ))

Алёна
Алёна
10 лет назад

мама

Алёна
Алёна
10 лет назад

мама

tanya62
tanya62
10 лет назад

Очень вкусно. Спасибо!!!