Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хала с маком

Хала с маком https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0581/581-ed4_wide.jpg?14846443972009-06-04T04:51:00+04:00True
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
50 г
1 шт.
1 шт.
260 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105258 ed4 square150
105257 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Яйцо слегка взбить.
Яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
На весь экран
шаг 7
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Milana Milana
Milana Milana
23.02.2015 01:18:00

Полная фигня!!!😳

olga
olga
27.04.2013 19:04:53

вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить?
На вкус хлебушек вкусный ))

Алёна
Алёна
20.08.2010 18:18:28

мама

Алёна
Алёна
20.08.2010 18:18:22

мама

tanya62
tanya62
30.03.2010 14:10:13

Очень вкусно. Спасибо!!!