Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, наполеон, пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовиться оооочень быстро, без яиц с использованием пива. Советую попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Пиво светлое – 250 мл
Для посыпки сладкого печенья:
Орехи грецкие
Сахар
Для посыпки соленого печенья:
Мак
Морская соль
Яичный желток – для смазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло
шаг 2/12
На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой.
шаг 3/12
К сливочно-мучной массе добавляем пиво и замешиваем тесто.
шаг 4/12
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно таки липнет,то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовиться менее 10 минут.
шаг 5/12
А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья, сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см,
шаг 6/12
нарезаем полосками около 2 см,
шаг 7/12
а затем полоски делим пополам.
шаг 8/12
Каждую полоску перекручиваем , смазываем слегка взбитым желтком, а затем посыпаем морской солью и маком.
шаг 9/12
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут. Готово печенье для любителей солененького.
шаг 10/12
Пока выпекается соленое печенье готовим печенье для сладкоежек. Тесто так же раскатываем толщиной 0,5 см, формой вырезаем кружочки(можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками),
шаг 11/12
смазываем их желтком, посыпаем сахаром и измельченными орехами, запекаем так же как и соленое печенье.
шаг 12/12
Печенье получается как слоеное, нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку.
Комментарии — 18
ИРИНА Дюрягина (Хорышко)
5 лет назад

Огромное спасибо, за супер рецепт!!! Быстро, вкусно, бюджетно!!! Делали пиццу, соленный и сладкий варианты!!! Семья в восторге!!!!

Катерина
10 лет назад

Замечательный рецепт! Эллиса, запах пивных дрожжей не чувствуется в готовом изделии?😊

МарциПанка
10 лет назад

Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать! Спасибо автору! 🍁

Елена
10 лет назад

В сладком варианте понравилось больше😃

Елена
10 лет назад

Эллиса, сегодня пекла печенье по вашему рецепту. Понравилось.
Но по вкусу я бы сказала, что похоже на песочное, чем на слоеное. Хорошо держит форму после выпечки, но когда кусаешь очень хрустящее.
Но мне кажется я крутовато замесила, хотелось понежнее.
В следующий раз попробую еще раз спечь.
Спасибо😃

Больше рецептов на edimdoma.ru