Рецепт

Шарлотка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения. Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку». В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
шаг 2/5
Добавляем просеянную муку
шаг 3/5
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
шаг 4/5
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
шаг 5/5
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Комментарии — 4
ardajapua_01
4 года назад

При какой температуре выпекать ??

Ирина
10 лет назад

Классика!😌

Софья79
10 лет назад

Женя, какая интересная история, и фото - аппетитное, я сначала решила, что это хлебушек с таким пышным мякишем.😋💐

Т
10 лет назад

Никогда 😎 никому не надоест 😉 шарлоточка!!! 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru