
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 54 г |
1 стакан |
1 стакан |
3 шт. |
1 ½ ч. л. |
2 ч. л. |
4 шт. |
Многие знают, что пшеничная мука не приносит пользы здоровью. Чем ее заменить, рассказала
Гастрит — заболевание, при котором особенно важно следить за рационом, а также ограничивать
Не все хозяйки любят готовить печень, поскольку она не всегда получается нежной и вкусной. Шеф-повар
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые продукты питания способны улучшить память, а
При какой температуре выпекать ??
Никогда 😎 никому не надоест 😉 шарлоточка!!! 🌻
Женя, какая интересная история, и фото - аппетитное, я сначала решила, что это хлебушек с таким пышным мякишем.😋💐
Классика!😌