Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
18615
3
Реклама

Шарлотка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
3 шт.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
На весь экран
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
На весь экран
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
На весь экран
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
На весь экран
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ardajapua_01
ardajapua_01
2 года назад

При какой температуре выпекать ??

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Никогда 😎 никому не надоест 😉 шарлоточка!!! 🌻

Софья79
Софья79
8 лет назад

Женя, какая интересная история, и фото - аппетитное, я сначала решила, что это хлебушек с таким пышным мякишем.😋💐

Ирина
Ирина
8 лет назад

Классика!😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.