+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка

Шарлотка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (средние)
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Корица - 2 ч,л, (по вкусу)
Яблоки кисло сладкие - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
Яйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
На весь экран
шаг 3
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
На весь экран
шаг 4
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут . Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:20:18

Никогда 😎 никому не надоест 😉 шарлоточка!!! 🌻

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:36:11

Женя, какая интересная история, и фото - аппетитное, я сначала решила, что это хлебушек с таким пышным мякишем.😋💐

Ирина
Ирина
07.10.2013 22:39:18

Классика!😌