Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростбиф, томленный в красном вине с овощами и сыром

Ростбиф, томленный в красном вине с овощами и сыром

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Филе говядины зачистите от пленок и сухожилий. Перевяжите ниткой, чтобы оно держало форму. Обсыпьте листиками тимьяна, посолите и поперчите. Обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в жаропрочный лоток.
шаг 2/3
На той же сковороде обжарьте фенхель, разрезанный на 2 или 4 части. Переложите в лоток к ростбифу вместе с очищенным шалотом и головками чеснока, разрезанными поперек пополам. Овощи слегка посолите, добавьте сливочное масло, влейте вино и бульон. Поставьте в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
шаг 3/3
Готовый ростбиф оставьте на 5 минут отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами, листьями салата и хлопьями сыра.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru