Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-яблочный флан с медом и пралине из тыквенных семечек

Тыквенно-яблочный флан с медом и пралине из тыквенных семечек

Рецепт на:
6 персон
Описание
Я уже давно хотела придумать такой флан, который бы был максимально тыквенным и с минимальным количеством добавок и сладости. И вот наконец-то на выходных случился мой эксперимент Флан получился бесподобный, очень-очень вкусный, нежный, ароматный, «тёплый», самый, что ни на есть, осенний! К тыкве я добавила немного яблок, по аналогии с яблочным фланом, мёд внёс дополнительную полезность, а в качестве ароматизаторов выступили ванилин и коньяк. Коньяк также добавил тёплую нотку и лёгкий аромат! Свой согревающий эффект придал и имбирь. Для подачи приготовила пралине из тыквенных семечек, это отдельная история, так вкусно, что я готова была его схрумкать ещё до остывания десерта Вот такой очень полезный, вкусный и в меру сладкий десерт предлагаю и Вам попробовать! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим пралине. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде до румяности.
шаг 2/14
На другую сухую сковороду высыпаем сахар и топим его на среднем огне до карамельного цвета.
шаг 3/14
Как только весь сахар растаял, добавляем семечки, перемешиваем, держим ещё минутку и выключаем огонь. Полученную массу выкладываем на пергамент, разравниваем и даём полностью остыть и застыть.
шаг 4/14
Для флана подготовим тыкву. Очищенную мякоть нарезаем кубиком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С до мягкости.
шаг 5/14
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Сбрызгиваем лимонным соком и ставим запечься в микроволновку на 2 минуты.
шаг 6/14
Из мягких яблок ложечкой вынимаем мякоть, пюре не делаем, слегка разминаем, оставляя небольшие кусочки.
шаг 7/14
Из готовой тыквы делаем пюре. Добавляем в него сахар, ванилин, имбирь, коньяк. Перемешиваем. Соединяем с яблоками.
шаг 8/14
Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Можно яйца предварительно слегка взбить венчиком или вилкой и затем смешать с общей массой.
шаг 9/14
В керамические формочки наливаем понемногу мёда, чтобы он распределился по дну. Формочки ставим в бОльшую форму или противень с высокими бортами.
шаг 10/14
Затем раскладываем в формочки тыквенную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
шаг 11/14
Выпекаем флан 50 минут, сверху он станет золотистого цвета. Вынимаем формочки из воды. Полностью остужаем!
шаг 12/14
Для подачи уже застывшее пралине разламываем на кусочки.
шаг 13/14
Чтобы перевернуть флан, проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем на блюдце. Дополняем десерт пралине из тыквенных семечек.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 60
ღ Юляღ
10 лет назад

Танюш,какая ты молодец!!!Что не рецепт,то шедевр!!!Умничка,от души желаю удачи!!!!!!😘😘😘🍀🍀🍀💖💖💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, милая, спасибо тебе!!!😘😘😘 Стараемся😊💗

Апрель
10 лет назад

флан отличный Танечка получился,свой😋💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо!!!😃 Я всё же рискнула сделать😌

Диана
10 лет назад

Какая нежность!!!😌😍😇😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Диана,

😊Спасибо!!!!😇😘

Мальва
10 лет назад

Танечка, вкус потрясающий, судя по ингредиентам, очень ценно, что сахара минимально, мед, коньян-гармонично ложатся, судя по всему. Исполнение мастерское🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо!!!! Очень приятно знать твоё мнение!!💖😘

Pipetka
10 лет назад

Ой, как же я благодарна тебе, моя дорогая, за такое количество разнообразных рецептов "околотыквенного"...)))) Вот всегда этот овоСЧ ) обожала, а тут просто заново влюбилась...)))))) Поддерживаю твой флан безоговорочно!))) Для меня это - идеальный завтрак...))))) 😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Pipetka,

Иришечка, спасибо, милая моя!!!!😘😘😘 Я с прошлого года полюбила этот овощ, когда научилась его готовить😃 теперь эксплуатирую всё больше и всё больше он мне нравится😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru