Тыквенно-яблочный флан с медом и пралине из тыквенных семечек

Тыквенно-яблочный флан с медом и пралине из тыквенных семечек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже давно хотела придумать такой флан, который бы был максимально тыквенным и с минимальным количеством добавок и сладости. И вот наконец-то на выходных случился мой эксперимент Флан получился бесподобный, очень-очень вкусный, нежный, ароматный, «тёплый», самый, что ни на есть, осенний! К тыкве я добавила немного яблок, по аналогии с яблочным фланом, мёд внёс дополнительную полезность, а в качестве ароматизаторов выступили ванилин и коньяк. Коньяк также добавил тёплую нотку и лёгкий аромат! Свой согревающий эффект придал и имбирь. Для подачи приготовила пралине из тыквенных семечек, это отдельная история, так вкусно, что я готова была его схрумкать ещё до остывания десерта Вот такой очень полезный, вкусный и в меру сладкий десерт предлагаю и Вам попробовать! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории544кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
L
Lensca

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим пралине. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде до румяности.
    Приготовим пралине. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде до румяности.
  • Шаг 1 На другую сухую сковороду высыпаем сахар и топим его на среднем огне до карамельного цвета.
    На другую сухую сковороду высыпаем сахар и топим его на среднем огне до карамельного цвета.
  • Шаг 2 Как только весь сахар растаял, добавляем семечки, перемешиваем, держим ещё минутку и выключаем огонь. Полученную массу выкладываем на пергамент, разравниваем и даём полностью остыть и застыть.
    Как только весь сахар растаял, добавляем семечки, перемешиваем, держим ещё минутку и выключаем огонь. Полученную массу выкладываем на пергамент, разравниваем и даём полностью остыть и застыть.
  • Шаг 3 Для флана подготовим тыкву. Очищенную мякоть нарезаем кубиком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С до мягкости.
    Для флана подготовим тыкву. Очищенную мякоть нарезаем кубиком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С до мягкости.
  • Шаг 4 Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Сбрызгиваем лимонным соком  и ставим запечься в микроволновку на 2 минуты.
    Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Сбрызгиваем лимонным соком и ставим запечься в микроволновку на 2 минуты.
  • Шаг 5 Из мягких яблок ложечкой вынимаем мякоть, пюре не делаем, слегка разминаем, оставляя небольшие кусочки.
    Из мягких яблок ложечкой вынимаем мякоть, пюре не делаем, слегка разминаем, оставляя небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Из готовой тыквы делаем пюре. Добавляем в него сахар, ванилин, имбирь, коньяк. Перемешиваем. Соединяем с яблоками.
    Из готовой тыквы делаем пюре. Добавляем в него сахар, ванилин, имбирь, коньяк. Перемешиваем. Соединяем с яблоками.
  • Шаг 7 Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Можно яйца предварительно слегка взбить венчиком или вилкой и затем смешать с общей массой.
    Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Можно яйца предварительно слегка взбить венчиком или вилкой и затем смешать с общей массой.
  • Шаг 8 В керамические формочки наливаем понемногу мёда, чтобы он распределился по дну. Формочки ставим в бОльшую форму или противень с высокими бортами.
    В керамические формочки наливаем понемногу мёда, чтобы он распределился по дну. Формочки ставим в бОльшую форму или противень с высокими бортами.
  • Шаг 9 Затем раскладываем в формочки тыквенную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
    Затем раскладываем в формочки тыквенную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
  • Шаг 10 Выпекаем флан 50 минут, сверху он станет золотистого цвета. Вынимаем формочки из воды. Полностью остужаем!
    Выпекаем флан 50 минут, сверху он станет золотистого цвета. Вынимаем формочки из воды. Полностью остужаем!
  • Шаг 11 Для подачи уже застывшее пралине разламываем на кусочки.
    Для подачи уже застывшее пралине разламываем на кусочки.
  • Шаг 12 Чтобы перевернуть флан, проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем на блюдце. Дополняем десерт пралине из тыквенных семечек.
    Чтобы перевернуть флан, проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем на блюдце. Дополняем десерт пралине из тыквенных семечек.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Танюш,пролистала отчёты и не поняла-я что-первая?😳 Наконец-то у меня добрались руки до него.Давно уж на него облизывалась,пару раз уже даже собиралась.....не поверишь-лень пересиливала.pooh_lolХотя,рецепт-то вовсе не заморочный. Испытала сегодня истинное наслаждение за десертом.Нежный,ароматный,а это пралине...м-м-м-м!!!😋 Для любителей тыквы-то,что надо.Всем советую очень и очень.Дочь моя,на дух тыкву не переносящая,сказала-господи,как это можно есть?!А я ж сижу,причмокиваю.pooh_lol Зато пралине со свистом....нет....с хрустом улетело.😄 Спасибо,Танюшка!!!Сама солнышко и вот рецепты ж у тебя все такие.😉😘

    • Афанасия

       уже хочу "угоститься")))ммммм

      • Buvdevskaya

         Какой замечательный рецепт...💐 а я все пропустила сидя без интернета... с телефона ничего не разглядеть😏

        • Яна

           Какая красота!!! 😘 чудесный десерт 😚

          • Mariana

             Танюша, у тебя столько идей!! Молодец!!💖🌺

            Оставить комментарий