Рецепт
Главная»Рецепты»
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
шаг 2/8
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
шаг 3/8
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
шаг 4/8
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
шаг 5/8
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 6/8
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
шаг 7/8
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
шаг 8/8
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Ольчик :)
10 лет назад

Раз ты так настаиваешь, надо пробовать!!!pooh_lol

Natali
10 лет назад
Ольчик :),

Обязательно надоpooh_lol Я даже задумалась над тем, как бы мне тыквой на зиму запастисьpooh_lol

Ольчик :)
10 лет назад
Natali,

Ой, после конкурса у меня уже передоз тыквы)) Нужен перерыв)pooh_lolpooh_lolpooh_lolА то на сайте сплошная тыква)))))

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lolМне кажется, нам нельзя так ограничивать тему конкурса одним продуктом, иначе действительно получается перебор😄

Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я с этим согласна))) Муж с испугом ждет следующую тему, а то тыквой он уже, понимаете ли, объелсяpooh_lol

Natali
10 лет назад
Ольчик :),

И на сайте сплошная, и на кухне тожеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
10 лет назад
Natali,

Я его понимаю) Хоть у меня мало рецептов с тыквой на столе было, но тыквой я уже присытилась чисто визуально)))💖

Natali
10 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolУ меня на сайт времени почти не оставалось, но каждый раз меня тут встречало целое необъятное море тыквыpooh_lol

Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна pooh_lol...,морковку обидели 😌 и корнеплоды многие,не менее полезные))) 😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

pooh_lolРассмешила, Танюш!
Вот кстати... это хорошая идея задавать конкурсы на один продукт, сразу столько новых рецептов узнаем, зато как пригодилось бы на будущее😊😇 Правда, быстро присыщается в ленте рецептов, когда кругом вот тыква, к примеру, но зато фантазия бурлит и столько идейpooh_lol

Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага! 😆 Я вот как новую тему 😚 увидела,так представила,что с завтрашнего дня в ленте 😎 поплывут одни банки-банки с заготовками))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Ну тут хоть разнообразие предполагаетсяpooh_lol
А вообще заготовки - это дело длительное😊 я уже почти все свои заготовки выставила😏

Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И об этом 😇 я тоже только подумала...Варенья сколько было на сайте 😌 недавно))) 😚

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

И варенье было, да и заготовки обычно в конце лета, а сейчас уже поздновато😊
Наташечка, прости, что мы тут обсуждалки устроили!!!!😘

Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Абсолютно с вами согласна

Снежинка Татьяна
10 лет назад

И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать!😄 Уже в КК😘

Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я буду ждать, когда ты попробуешь😃😘🌷🌷🌷

Olga
10 лет назад

Бисквит красавец, с грецкими орехами - супер😍😘

Natali
10 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо! 💐Попробуй непременно 💖💖💖

Т
10 лет назад

Очень высокий 😎 и торжественный бисквитик!!! 😃😍

Natali
10 лет назад
Т,

Да, но самое главное - вкусный😉😋😋😋

Larochka
9 лет назад

Очень вкусно. Такой нежный бисквит.... только у меня орехи вниз уползли.

Natali
9 лет назад
Larochka,

Очень рада, что бисквит понравился по вкусовым качествам.😃 А вот орехи... Может тесто жидковато получилось?У меня тесто было густым и орехи распределились равномерно.

Larochka
9 лет назад
Natali,

Попробовала второй раз. Вкусно, Орехи теперь равномерно распределились, но бисквит получился ореховой коврыжкой :) Невысокий...Видимо придется третий раз печь..

Natali
9 лет назад
Larochka,

Странно😳 Хорошо, что вкусно, но я понимаю Ваше стремление довести рецепт до идеала. Удачи Вам💖💖💖

Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

а как сделать тесто нежидким, а как раз как надо? Ато тоже подумала, что орехи могу все на дно лечь...муки больше?

Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

и на сколько мелко дробить орехи?

Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Я орехи прокатала скалкой в полиэтиленовом пакете. получились кусочки разного размера. Недавно снова пекла этот бисквит. Орехи в тесте были равномерно распределены. Даже не знаю, что и сказать.

Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Ну чем жиже, получилось тыквенное пюре, тем, соответственно, жиже и тесто получится. Ну можно попробовать немного муки добавить, но в бисквите главное - правильно взбить яйца. Если яйца взбиты до густого состояния, добавлять муки и не придется. И можно попробовать, если уж совсем страшно, орехи почти в муку размолоть - тогда они точно равномерно распределятся😉

ольга
8 лет назад
Natali,

Какой крем бы Вы рекомендовали к этому бисквиту??

Больше рецептов на edimdoma.ru