Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории3120кКал
    130.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
    Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
  • Шаг 1 Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
    Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
  • Шаг 3 В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
    В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
  • Шаг 4 Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Шаг 5 Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
    Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
  • Шаг 6 Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра.
Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
    Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
  • Шаг 7 Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
    Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larochka

     Очень вкусно. Такой нежный бисквит.... только у меня орехи вниз уползли.

    • Т

       Очень высокий 😎 и торжественный бисквитик!!! 😃😍

      • Olga

         Бисквит красавец, с грецкими орехами - супер😍😘

        • Катерина_Н

           Супер!😍😍😍

          • Снежинка Татьяна

             И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать!😄 Уже в КК😘

            Оставить комментарий