Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
59678 ed4 square100
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
5 шт.
1 стакан
1 стакан
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
На весь экран
шаг 4
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
На весь экран
шаг 8
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
08.02.2015 22:14:18

Очень вкусно. Такой нежный бисквит.... только у меня орехи вниз уползли.

Natali
Natali
09.02.2015 00:06:41
Larochka,

Очень рада, что бисквит понравился по вкусовым качествам.😃 А вот орехи... Может тесто жидковато получилось?У меня тесто было густым и орехи распределились равномерно.

Larochka
Larochka
15.02.2015 11:03:11
Natali,

Попробовала второй раз. Вкусно, Орехи теперь равномерно распределились, но бисквит получился ореховой коврыжкой :) Невысокий...Видимо придется третий раз печь..

Natali
Natali
16.02.2015 10:04:22
Larochka,

Странно😳 Хорошо, что вкусно, но я понимаю Ваше стремление довести рецепт до идеала. Удачи Вам💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
03.02.2016 16:03:16
Natali,

а как сделать тесто нежидким, а как раз как надо? Ато тоже подумала, что орехи могу все на дно лечь...муки больше?

Елена Чибис
Елена Чибис
03.02.2016 16:13:19
Natali,

и на сколько мелко дробить орехи?

Natali
Natali
04.02.2016 13:40:38
Елена Чибис,

Я орехи прокатала скалкой в полиэтиленовом пакете. получились кусочки разного размера. Недавно снова пекла этот бисквит. Орехи в тесте были равномерно распределены. Даже не знаю, что и сказать.

Natali
Natali
04.02.2016 13:42:49
Елена Чибис,

Ну чем жиже, получилось тыквенное пюре, тем, соответственно, жиже и тесто получится. Ну можно попробовать немного муки добавить, но в бисквите главное - правильно взбить яйца. Если яйца взбиты до густого состояния, добавлять муки и не придется. И можно попробовать, если уж совсем страшно, орехи почти в муку размолоть - тогда они точно равномерно распределятся😉

ольга
ольга
08.05.2016 14:04:03
Natali,

Какой крем бы Вы рекомендовали к этому бисквиту??

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 00:31:59

Очень высокий 😎 и торжественный бисквитик!!! 😃😍

Natali
Natali
28.10.2013 11:32:37
ТатьянаS,

Да, но самое главное - вкусный😉😋😋😋

Olga
Olga
22.10.2013 23:29:36

Бисквит красавец, с грецкими орехами - супер😍😘

Natali
Natali
28.10.2013 11:32:14
Olga,

Оленька, спасибо! 💐Попробуй непременно 💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
22.10.2013 20:26:28

Супер!😍😍😍

Natali
Natali
28.10.2013 11:31:44
Катерина_Н,

Рада, что угодила, Катюша😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 14:11:17

И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать!😄 Уже в КК😘

Natali
Natali
22.10.2013 14:21:28
Снежинка Татьяна,

А я буду ждать, когда ты попробуешь😃😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии