
Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит
Описание рецепта
Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы351г117.00% от дневной нормы
- Калории3120кКал130.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. - Шаг 1
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть. - Шаг 3
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз. - Шаг 4
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой. - Шаг 5
Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем. - Шаг 6
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков. - Шаг 7
Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад














Комментарии
6Очень вкусно. Такой нежный бисквит.... только у меня орехи вниз уползли.
Очень высокий 😎 и торжественный бисквитик!!! 😃😍
Бисквит красавец, с грецкими орехами - супер😍😘
Супер!😍😍😍
И я хотела написать, ну раз надо, значит будем пробовать!😄 Уже в КК😘