Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой

Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо базилика можно взять тархун, кинзу, тимьян, мяту или даже прованские травы. Если у вас большая моцарелла, поломайте ее на маленькие кусочки, а вообще подойдет и фета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
шаг 2/10
Орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/10
Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
шаг 4/10
Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
шаг 5/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/10
Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
шаг 7/10
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
шаг 8/10
В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
шаг 9/10
Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
шаг 10/10
Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru