☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой
Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой
Юлия Высоцкая
24 октября 2013
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо базилика можно взять тархун, кинзу, тимьян, мяту или даже прованские травы. Если у вас большая моцарелла, поломайте ее на маленькие кусочки, а вообще подойдет и фета.
Ингредиенты
Для соуса
лимоны
1 шт.
чеснок
4 зубчика
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
макароны бантики
150 г
перец сладкий
2 шт.
мини-моцарела
9 шт.
кедровые орешки
1 горсть
небольшой пучок базилика
1 шт.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
шаг 2/10
Орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/10
Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
шаг 4/10
Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
шаг 5/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/10
Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
шаг 7/10
Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
шаг 8/10
В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
шаг 9/10
Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
шаг 10/10
Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru