Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой

Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо базилика можно взять тархун, кинзу, тимьян, мяту или даже прованские травы. Если у вас большая моцарелла, поломайте ее на маленькие кусочки, а вообще подойдет и фета.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • лимоны1.0шт.
  • чеснок4.0зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
    Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
  • Шаг 1 Орехи обжарить на сухой сковороде.
    Орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
    Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 3 Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
    Чеснок, не очищая, запечь под грилем.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 5 Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
    Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.
  • Шаг 6 Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
    Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).
  • Шаг 7 В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
    В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.
  • Шаг 8 Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
    Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.
  • Шаг 9 Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
    Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий