Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты с розмарином

Котлеты с розмарином

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вчера с мужем лепили котлетки. Он мясо режет, я остальным занимаюсь. Мяса мы много всегда покупаем, на пару месяцев хватает нам. Так вот этих котлеток нам хватит примерно на 6-7 недель. Немного откладываем, остальное морозим. Потом достаем из морозилки, наливаем в кастрюльку немного водички и тушим 30 минут. В ингредиентах даю только небольшое количество. На самом деле фарша намного больше делаем)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вытащить мясо из морозилки и положить в холодильную камеру на ночь. Следует не размораживать до конца, тк в мясорубке мясо еще разогреется. Чем теплее мясо, тем больше бактерий может появиться.
шаг 2/4
Хлеб намочить в холодной воде. Все продукты пропустить через мясорубку, кроме яйца. Перемешать с яйцом (чем жиже фарш, тем больше яиц следует добавить).
шаг 3/4
Жарить с 2 сторон на сильно раскаленной сковороде на растительном масле.
шаг 4/4
Затем переложить в кастрюльку. Положить веточки розмарина между котлетками и тушить около 45 минут на медленном огне, при необходимости подлить горячей воды. Остудить котлеты, переложить в пакеты или формы для заморозки. У меня такие котлеты хранятся 5-6 недель.
Комментарии — 5
Анна
10 лет назад

чем жиже фарш, тем больше яиц следует добавить?
Ново😄😀🍁
Рецепт отменный!!

Ирина Арканникова
10 лет назад
Анна,

Спасибо!!! Да,для меня это когда-то тоже странно звучало!) но так он реально скрепляется яйцами)💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот это запас!!😄😎

Ирина Арканникова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага, любим мы котлетки))) спасибо😊🌹

Цветана
9 лет назад

Я не поняла,хлеба нет в ингредиентах...

Больше рецептов на edimdoma.ru