Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный творожник

Воздушный творожник

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 3/8
Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
шаг 4/8
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
шаг 5/8
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
шаг 6/8
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке около часа.
шаг 8/8
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
9 лет назад

Очень вкусно, нежно, с приятной лимонной ноткой. Замечательный рецепт, идеально подходит для немного суховатого творога, по мне так все в меру, понравилось!!!!!! 😘💗😋

Оксана
13 лет назад

Мягкий, нежный, воздушный - супер творожник!

Vikky
13 лет назад

Очень часто готовлю для своей 3-х летней дочки. Легко и быстро, а главное очень вкусно!!! Рекомендую для выпекания силиконовую форму.

Mrs. G
12 лет назад

Несколько раз готовила. Это мой любимый рецепт из всех творожных пирогов.

Катюша
11 лет назад

Самый лучший в мире ТВОРОЖНИК💖💗💖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ💗

XeFes
10 лет назад
Катюша ,

Обалденные фото! Здорово получился пирог!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"