+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный творожник

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
566
кКалл
24%
Белки29 г
Жиры31 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
185 г
150 г
6 шт.
1 шт.
75 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
242698 ed4 square150
232898 ed4 square150
225749 ed4 square150
225748 ed4 square150
176704 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 5
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
На весь экран
шаг 6
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 8
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
ЕленаК*
ЕленаК*
27.07.2015 20:17:33

Очень вкусно, нежно, с приятной лимонной ноткой. Замечательный рецепт, идеально подходит для немного суховатого творога, по мне так все в меру, понравилось!!!!!! 😘💗😋

Olya
Olya
06.01.2014 05:08:06

Постоянно делаю по этому рецепту - очень нравится!

konstantin
konstantin
16.12.2013 16:04:41

Замечательно! pooh_lol МЕД !!!!

Натулька
Натулька
17.06.2013 23:36:53

отличный творожник,не заметила там много масла,очччччень сочный-ВКУСНЯТИНА!!!😜 Теперь только по этому рецепту готовить буду.Спасибо!!! Кстати форму ничем не смазывала,а просто постелила пергаментную бумагу для выпечки,так как масло уже в тесте, ничего не прилипло и бортики красивые получились-всего-то потребовалось удалить бумагу и все!!!

Ирина
Ирина
04.04.2013 17:38:05

А мне показался очень жирным, думаю, в следующий раз добавлю в два (а мб и в три😀 ) раза меньше масла)
Но это его единственный "недостаток", в остальном - очень вкусный!!

Мария
Мария
23.04.2013 21:45:11
Ирина,

я готовлю или с меньшим кол-вом масла или без масла, но тогда использую 9% творог. Хотя с маслом он все же особенный получается)

Ирина
Ирина
25.04.2013 17:19:14
Мария,

Спасибо большое, буду иметь ввиду😀
(А так да, вообще и с маслом он многим понравился, кто у меня попробовал, это уже дело вкуса и привычки, наверное))

Показать еще комментарии
Icon recipes

Юлия ждет дочку из зоомагазина и готовит обед, ведь выбор домашнего питомца — дело серьезное, и все наверняка проголодаются. На обед будет суп-пюре из петрушки, треска с розмарином и вкусный воздушный творожник. Юлия призналась, что сама любит этот пирог, поэтому и решила приготовить именно творожник, а как это делать, она расскажет и покажет на видео. Рецепт творожника от Юлии Высоцкой очень необычный, поскольку готовится из сливочного масла, яиц, лимонного сока, сахара и манки. Торт-творожник, приготовленный по авторскому рецепту с видео, получается очень нежным, вкусным и ароматным из-за цитрусовых. Пока воздушный творожник от Юлии Высоцкой находится в духовке, нужно поскорее готовить другие блюда, ведь скоро придет из зоомагазина Маруся с домашним питомцем.

Овощной суп-пюре с грибами от Юлии Высоцкой готовится из картофеля, сельдерея, фенхеля и корня петрушки. Нарезаем овощи, тушим их в течение получаса на смеси оливкового и сливочного масла, взбиваем в блендере и перетираем через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки. Ставим миску с супом в лед, чтобы он охладился и сохранил сочный зеленый цвет, а в это время обжариваем грибы, например, вешенки, с тимьяном. В тарелки с супом выкладываем сметану, немного грибов и подаем на стол.

На второе будет треска по рецепту Юлии Высоцкой, которая на этот раз вместо укропа в качестве приправы будет использовать веточки свежего розмарина. Кусочки рыбы обмакиваем в розмариновый соус, приготовленный на основе оливкового масла, выкладываем на противень вместе с листьями розмарина, украшаем каперсами и дольками лимона. Запекаем треску в духовке и подаем к овощному супу. Не забудьте достать из духовки пирог и обсыпать его сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить что-то еще, кроме творожника, используйте видео-рецепты оригинальных блюд, выложенных на сайте «Едим Дома».