Рецепт
Главная»Рецепты»
Консервы из рыбы

Консервы из рыбы

Приготовление
6 часов 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Делала такие консервы очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую. Ингредиенты даны для банки объемом 800 мл.     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу почистите, нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2/5
Переложите в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом, не доходя до «плечиков», т. к. рыба даст сок и масляный рассол будет вытекать. Закройте жестяной крышкой без резинки (резинка горит при высокой температуре).
шаг 3/5
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовьте, пока в масле не появятся пузырьки, у меня это заняло 15 минут. Затем снизьте температуру на 100°C и томите 6 часов. На протяжении всего времени в масле постоянно будут образовываться небольшие пузырики.
шаг 4/5
Достаньте, вставьте резинку и закатайте. 
шаг 5/5
Мы сняли пробу, когда рыба остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
Комментарии — 27
sefc
6 лет назад

А я так делала, тушила мясо в казанке, затем в стерильные баночки его, затем в разогретую духовку на 40-60 мин. Баночки не лопали и не взрывались. С появлением мультиварки процес значительно ускорился. Думаю с рыбкой тоже так можно поступать, только часовые интервалы уменьшить.

Елена Михеева
4 года назад

Я Магуро купила раз по акции и в восторге была - рыбные консервы оказались вкусные и ароматные. Возьму ваш рецепт на заметку)

Раиса Гайдучик
4 года назад

Если поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку стекляную банку ,то она лопнет.Горячее нужно ставить в горячее,а холодное в холодное.

Валерия
10 лет назад

Ого! Даже и не знала, что консервы можно самостоятельно дома приготовить!😮 Причем, совсем не сложно 😊

Елена
10 лет назад
Валерия,

Да, точно, проще не придумаешь😀
Валерия, попробуйте приготовить, результат приятно удивит😋

marysa
10 лет назад

Отличная идея! 😃😍🍀🌸🍀

Елена
10 лет назад
marysa,

Спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru