+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервы из рыбы

Консервы из рыбы
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала такую консерву очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
На весь экран
шаг 3
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин. Затем переключить на 100 градусов и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
На весь экран
шаг 4
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома (как стратегический запас):-)
На весь экран
шаг 5
Мы же сняли пробу, как остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
Мы же сняли пробу, как остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
osipova.lyubow2012
osipova.lyubow2012
06.11.2013 14:13:51

Купила рыбку, теперь сижу и думаю.....если банки в разогретую духовку поставить не лопнут? Я консервы из мяса делала там банки надо в холодную духовку ставить.🍀🌸

Елена
Елена
06.11.2013 16:01:48
osipova.lyubow2012,

Я банки в горячюю ставила, все норм.
Но если Вы боитесь, то ставьте в холодную.
Я горячуюю ставила чтобы ускорить процесс, пока рыбу чистишь, духовка нагревается.

osipova.lyubow2012
osipova.lyubow2012
07.11.2013 13:40:04
Елена,

спасибо.Я все таки рисковать не буду, поставлю в холодную.🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
03.11.2013 06:47:00

Леночка, спасибо за рецептик, рыбка хороша!!😋😋😋😍

Елена
Елена
03.11.2013 18:39:05
ЗаринА,

На здоровье! Приготовьте обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 02:57:09

Не могу пройти 😃 мимо,не оставив голоса! 😃 Особенно нравится такая скумбрия! 😋

Елена
Елена
03.11.2013 18:38:16
ТатьянаS,

Вот и я предпочитаю скумбрию 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:14:45

Очень вкусная рыбка получается! Рецептик хороший!😊🌹

Елена
Елена
03.11.2013 18:37:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо.💗

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2013 23:46:23

Очень хороший способ самому приготовить консерву из рыбки!!🍃🌺🍃

Елена
Елена
03.11.2013 18:36:36
ВикторияS,

Да, точно. Дешево и сердито😀

Показать еще комментарии