Консервы из рыбы

Консервы из рыбы

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала такие консервы очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую. Ингредиенты даны для банки объемом 800 мл. 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры280г
    350.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории2970кКал
    123.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу почистите, нарежьте небольшими кусочками.
    Рыбу почистите, нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 1 Переложите в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом, не доходя до «плечиков», т. к. рыба даст сок и масляный рассол будет вытекать. Закройте жестяной крышкой без резинки (резинка горит при высокой температуре).
    Переложите в стеклянную банку, посолите, добавьте перец, залейте маслом, не доходя до «плечиков», т. к. рыба даст сок и масляный рассол будет вытекать. Закройте жестяной крышкой без резинки (резинка горит при высокой температуре).
  • Шаг 2
    Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовьте, пока в масле не появятся пузырьки, у меня это заняло 15 минут. Затем снизьте температуру на 100°C и томите 6 часов. На протяжении всего времени в масле постоянно будут образовываться небольшие пузырики.
  • Шаг 3
    Достаньте, вставьте резинку и закатайте.
  • Шаг 4 Мы сняли пробу, когда рыба остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
    Мы сняли пробу, когда рыба остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
Оценить529
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • РГ

     Если поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку стекляную банку ,то она лопнет.Горячее нужно ставить в горячее,а холодное в холодное.

    • Елена Михеева

       Я Магуро купила раз по акции и в восторге была - рыбные консервы оказались вкусные и ароматные. Возьму ваш рецепт на заметку)

      • S

         А я так делала, тушила мясо в казанке, затем в стерильные баночки его, затем в разогретую духовку на 40-60 мин. Баночки не лопали и не взрывались. С появлением мультиварки процес значительно ускорился. Думаю с рыбкой тоже так можно поступать, только часовые интервалы уменьшить.

        • OL

           Купила рыбку, теперь сижу и думаю.....если банки в разогретую духовку поставить не лопнут? Я консервы из мяса делала там банки надо в холодную духовку ставить.🍀🌸

          • ЗаринА

             Леночка, спасибо за рецептик, рыбка хороша!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий