Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 4/10
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
шаг 5/10
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
шаг 6/10
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
шаг 7/10
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
шаг 8/10
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
шаг 9/10
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Комментарии — 12
lisapatrikewna
7 лет назад

Фото своего пирога плюсую. Советую добавить целую плитку шоколада , а то и полторы. Белый или коричневый сахар - для меня нет разительной разницы.

Юлия
7 лет назад

Вкуснейший) правда шоколадку добавила целую))

Unona
10 лет назад

Я тоже испекла - изумительно! Легко, простые составляющие, вкусовые нотки просто прелесть. И орешек в виде украшения - очень симпатишно. Будем печь постоянно, от такого рецепта не откажешься, испробовав хотя бы раз. Спасибо, Юлия! 🌷 🌷 🌷

Anastasia
10 лет назад

Очень вкусно!!!

sunray
10 лет назад

Очень очень вкусно! Единственное, для меня было слишком сладко, в следующий раз буду чуть меньше сахара добавлять.

Больше рецептов на edimdoma.ru