+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Апельсиновые брауни с грецкими орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки10 г
Жиры39 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
⅔ стакана
110 г
2 шт.
50 г
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/10

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
На весь экран

шаг 3/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран

шаг 4/10

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
На весь экран

шаг 5/10

Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
На весь экран

шаг 6/10

Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 7/10

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
На весь экран

шаг 8/10

Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
На весь экран

шаг 9/10

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
lisapatrikewna
lisapatrikewna
3 года назад

Фото своего пирога плюсую. Советую добавить целую плитку шоколада , а то и полторы. Белый или коричневый сахар - для меня нет разительной разницы.

Юлия
Юлия
4 года назад

Вкуснейший) правда шоколадку добавила целую))

Алёна
Алёна
4 года назад

Я таки передержала брауни😩-и получила в итоге очень вкусный рассыпчатый кекс, что в принципе тоже неплохо...pooh_lolЯ уменьшила количество сахара до 70 г (я готовила поливину порции) и мне показалось не очень сладко-я в следующий раз добавлю полную норму сахара, а пока покрою свой кекс молочным шоколадом-и будет мне маленькое счастье...😋

Мария
Мария
5 лет назад

Очень - очень -очень вкусно!!!! Спасибо большое!

Алёна♥
Алёна♥
6 лет назад

Очень классные вкусняшки получились😍 К чаю самое то😊Но я прислушалась к девочкам,которые отписались ниже и тоже положила меньше сахара и 1 ч.л. разрыхлителя,всё в норме))) P.S. По окончанию,посыпала брауни щепоткой корицы,сильного вкуса не придало,но аромат прянно-апельсиновый был💖 Спасибо за такой простой и беспроигрышный рецепт💐

Показать еще комментарии

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является шоколад. Впрочем, ничто не мешает нам немного пофантазировать с составом и испечь апельсиновый брауни, тем более что шоколад и цитрусы органично дополняют друг друга. Обычно в домашней выпечке используют настоящий горький шоколад. Но в этот раз Юлия Высоцкая предлагает взять молочный. Главное, чтобы он был качественным, без всяких добавок. Другой ключевой ингредиент — цедра апельсина. Лучше всего натереть ее на самой мелкой терке. Но если вам нравятся кусочки покрупнее, срежьте с цитруса тонкие полоски цедры острым ножом и порубите так, как вам нужно. Тем, кто впервые готовит такой десерт, наш рецепт брауни с грецкими орехами с фото поможет успешно справиться с задачей. А значит, вы легко побалуете близких изысканным лакомством.