Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностями

Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностями

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится.
шаг 2/13
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
шаг 3/13
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/13
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
шаг 5/13
Сельдерей тонко порезать.
шаг 6/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 7/13
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
шаг 8/13
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 9/13
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
шаг 10/13
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
шаг 11/13
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
шаг 12/13
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
шаг 13/13
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Комментарии — 6
n.b.pavlova
4 года назад

Администратору сайта не мешало бы проверять написанное. Рис 300 ст.л. Это как? И я, конечно, понимаю, что блюдо калорийное, но 5185 кКал в порции?!? И это не единственный рецепт с такими огрехами. Будьте внимательнее, пожалуйста.

Команда edimdoma.ru
4 года назад
n.b.pavlova,

добрый день! Спасибо за комментарий. В рецепте был технический сбой. Исправили ошибки.

Наталья
10 лет назад

Очень вкусно, особенно рис. Теперь это одно из наших любимых блюд.

Мышусик
4 года назад
annazharova7
3 года назад

1 ст. ложку сахара залить 1 ст. ложкой воды ? или 1 стаканом воды ? на картинке кажется воды больше, чем 1 ложка )

Команда edimdoma.ru
3 года назад
annazharova7,

добрый день! На фото сахар уже растопился, поэтому кажется, что жидкости больше. Количество воды указано правильно.

Больше рецептов на edimdoma.ru